今天是:
乐山市食品药品监督管理局圆满完成食品生产企业SC编号证书换证工作
信息来源: 食品药品监管局 发布日期: 2018-10-30
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

根据《食品生产许可管理办法》(国家食品药品监督管理总局令第16号)和《食品药品监管总局关于贯彻实施<食品生产许可管理办法>的通知》(食药监食监〔2015〕225号)文件要求,乐山市食品药品监督管理局从2016年开始,创新监管方式,积极指导全市各食品生产企业换发SC编号证书。

一是加强宣传,广泛通过微信微博互动、政府各级门户网站等形式,向企业、社会进行全面宣传;针对企业类别,进行分类约谈指导和现场查看,及时宣传并讲清相关政策要求;二是做好服务,在系统内各级门户网站上传办证服务指南,指导食品生产企业完善办证所需资料,开通网上受理渠道,推行所有事项一次性办理服务,为企业换证取证提供高效便捷条件;三是搞好培训,先后举办“市民办事大讲堂”等4期专题培训班,轮训指导中小企业业主、负责人300余人次,全面提升服务效能,解决企业在新制度实施中遇到的各类问题。

截至目前,全市共有食品生产企业359家,全部由QS证书换发为SC证书。另在2018年10月1日前生产的原包装、标签、标志的食品,在保质期内可以继续销售,2018年10月1日之后生产的食品一律使用SC证书编号的标签标识包装。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版