今天是:
乐山市食品药品监管局三措施整治规范医疗机构在用医疗器械使用管理行为
信息来源: 食品药品监管局 发布日期: 2018-10-26
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

一是抓整治找问题。针对部分医疗机构从非法渠道采购医疗器械,购进未经依法注册和无合格证明文件的医疗器械,未按医疗器械标签和说明要求贮存医疗器械,使用过期、失效、淘汰的医疗器械等违法行为。今年3月始,乐山市食品药品监督管理局以开展为期6个月的“护牙安康”专项行动,对全市24家人民医院和中医医院口腔科、2家口腔专科医院、102家个体牙科诊所(门诊部)全覆盖检查。

二是重培训增意识。针对“护牙安康”专项行动暴露出医疗机构涉械人员法规意识不强,存在重药品轻器械、重使用轻管理等问题,及时组织全市重点医疗机构负责医疗器械分管的领导及相关负责人125名围绕抓好医疗机构在用医疗器械使用与管理进行了专项培训。通过培训,进一步增强了涉及人员的法规意识和规范使用医疗器械的意识。

三是强检查促规范。结合前期专项行动发现的问题,采取统一部署,分组行动,平行展开的方式,分别对前期检查中发现的问题进行回头看,依法查处在回头看检查中发现的问题,通过开展回头看行动,进一步规范了全市医疗机构在用医疗器械的使用行为,确保了人民群众用械安全。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版