今天是:
乐山市工商、质监、食药监行政执法培训暨案卷评查会在沐川召开
信息来源: 食品药品监管局 发布日期: 2018-10-31
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

为进一步提高行政执法水平,规范行政执法行为,加强行政执法监督。10月25日、26日,市政府法制办、工商局、质监局、食药监局组织开展了2018年度行政执法培训暨案卷评查工作。市政府法制办副主任冯静、市工商局副局长陈文全、市食药监局副局长宋永东、市质监局副局长唐启洪出席了会议。会议由宋永东副局长主持,市工商局、质监局、食药监局法规科科长和业务骨干、各区县市场监督管理局法规股股长和执法办案人员等共40余人参加了本次会议。

本次评查采取一案一评议的原则,将各区县分成三组对11个区县68宗行政处罚案卷进行集中交叉评查,各评查小组严格按照省、市制定的相关案卷评查标准,以执法合法性和规范性为重点,以主体合法、程序合法、事实清楚、证据充分、适用法律正确、法律用语规范以及文书制作达标等为准绳,归纳梳理行政执法存在的问题,达到执法监督的目的。


评查结束后,召开了案卷评查点评会,各评查小组组长分别就各组案卷评查情况和大家进行了沟通交流;市工商局法规科科长陈冬梅、市质监局法规科科长范莉、市食药监局法规科副科长蒲震宇分别对本次案卷评查工作进行了点评,提出了意见建议,并就办案人员提出的在执法办案过程中遇到的问题进行了解答。

最后,冯静副主任作了重要讲话。冯主任指出全市工商、质监、食药监执法办案工作采取了很多具体措施,成效非常明显,同时也对下一步如何开展好执法办案工作提出了三点意见:一是加强学习交流,及时查缺补漏;二是规范执法程序,严格规范公正文明执法;三是形成长效机制,实现评查常态化。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版