今天是:
乐山市食品药品监管局三个措施做好中药饮片专项整治工作
信息来源: 食品药品监管局 发布日期: 2018-09-17
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

为确保中药饮片专项行动取得实效,乐山市食品药品监督管理局通过三项措施,扎实做好中药饮片检查执法工作。

一是清家底。摸清出现过问题的生产经营单位和群众反映强烈的场所情况,从获证生产企业到集贸市场摊贩,做到不落一户不漏一家。

二是划重点。通过摸排,将问题企业和群众反映强烈的经营单位,如会销、展销等可能存在问题的重点场所作为重点检查对象,精准施力。

三是严查处。全市出动执法人员5649人次,检查相关单位1899家,立案查处18件,移送司法机关4件,目前公安机关立案2件,刑拘1人,取保候审1人。整治过程中,查处了一批如非药品经营单位出售假劣中药饮片及集贸市场摊贩兜售假劣中药饮片等案件。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版