今天是:
乐山市安排部署中秋国庆食品安全工作
信息来源: 食品药品监管局 发布日期: 2018-09-25
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

2018年中秋、国庆即将来临,为保障全市人民度过一个欢乐祥和的节日,严防食品安全事故发生,市食品安全办对全市中秋国庆期间食品安全工作作出安排部署。

一是加强领导,落实责任。中秋国庆是食品消费的高峰时段,也是食品安全风险集中、问题易发的时段。要求各地各部门切实增强责任意识,加强组织领导,对节日期间食品安全工作进行专门部署,保障节日消费食品买得放心、吃得安全。

二是突出重点,专项整治。要求加强对月饼市场监督检查。全覆盖开展对月饼生产单位监督检查,并结合年度监督抽检计划开展月饼监督抽检工作。要求加强对重点品种重点区域重点场所的监督检查,加大执法力度,督促生产经营单位严把食品准入关。加强网络订餐和农村食品市场的监管,有效防止农村群体性食物中毒事件发生。严把原粮质量关,防止不合格粮食流入口粮市场。要求加强对旅游景区等餐饮服务食品安全的监督检查,严防餐饮服务单位加工制作来源不明的野蘑菇、野菜、野果等。

三是广泛宣传,营造氛围。要求各地广泛宣传食品安全法律法规和食品安全科学知识。及时公布执法抽检信息和不合格食品召回、下架信息,指导公众正确采购、储存食品和健康饮食,提高自我保护能力。

四是畅通信息,强化应急。严格执行24小时值班、重大事项报告和领导带班等制度,密切关注舆情动态,保持通讯畅通。迅速、及时处理群众投诉举报,对影响食品安全的突出问题早预测、早发现、早控制、早解决。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版