今天是:
当前位置: 首页 > 政务信息 > 视频报道
张彤强调:进一步优化城市发展环境 积极完善城市交通骨架
信息来源: 乐山日报 发布日期: 2017-12-14
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  


(视频来源:乐山广播电视台)

昨(13)日,市委副书记、市长张彤,副市长舒文、罗新礼,市政府秘书长广兵等深入中心城区停车场、公厕等施工现场及全市部分交通项目建设工地,专题调研城市管理、重大交通项目建设工作。

先后来到中心城区演武街、里仁街停车场建设现场,张彤边看边问,详细了解中心城区停车场规划建设情况。他强调,解决中心城区停车难、道路拥堵等问题,要建管结合,既要加大停车场建设力度,挖掘现有潜力,地上地下停车场相结合,又要加强路面秩序管理,优化交通组织,综合施策、缓堵保畅,保证市民出行,进一步优化城市发展环境;停车场建设要统筹结合城市发展规划,既满足现有需求又能与周边区域今后发展相协调。

井乐快速通道是井研至沙湾联网畅通工程的重要组成部分,项目建成后,将有效连接市中区、井研县片区,增强城市辐射力和带动力,打造乐山半小时经济圈。目前,该项目正在全面开展路面沥青铺筑、附属设施施工及标识标牌安装等,计划本月底前完工。在听取施工方介绍后,张彤指出,要加快推进交通项目建设,积极完善乐山大城市发展的交通骨架;要注重交通项目规划建设与城市发展及管理的有效衔接,提升乐山城市品位。

在中心城区春华广场智慧公厕项目现场,张彤走进工地,实地查看公厕规划设计情况、建设进度等。他指出,公厕建设要合理布点,方便群众、游客,要严格按标准进行建设,在保障功能的前提下彰显乐山文化特色;同时要加强后期保洁和管理维护,给市民和游客提供更好体验。

当天,张彤一行还前往岷江二桥—维洪寺环境整治现场、中心城区武警四川省总队医院区域、绕城高速棉竹互通建设工地调研城市环境提升、缓堵保畅及交通项目建设等情况。(记者 方方)

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版