当前位置: 首页 > 政务信息 > 视频报道
乐山市第七届运动会暨第二届残疾人运动会开幕
信息来源: 乐山日报 发布日期: 2017-11-01
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  


(视频来源:乐山广播电视台)

p1_s

开幕式现场

秋风送爽、硕果飘香。10月31日,乐山市第七届运动会暨第二届残疾人运动会在市体育中心开幕。市委书记彭琳出席开幕式并宣布运动会开幕。市委副书记、市长张彤致辞。市人大常委会主任赖淑芳,市政协主席易凡出席开幕式。省体育局副局长杨利民,省残疾人联合会副理事长杨志远致辞。市委副书记田文,市人大常委会副主任梁杰鸿,副市长周伦斌、郭捷,市政协副主席刘波,市政府秘书长广兵出席开幕式。市委常委、宣传部长于丽主持开幕式。

“我宣布,乐山市第七届运动会暨第二届残疾人运动会开幕!”15时45分许,彭琳宣布运动会开幕,主场馆内锣鼓齐鸣、华灯四射。

“我谨代表市委、市政府,向莅临盛会的各位领导、各位嘉宾表示热烈欢迎!向全体运动员、教练员、裁判员和赛事工作者致以亲切的慰问!向长期以来关心支持乐山体育事业发展的各界朋友表示衷心的感谢!”张彤在致辞中说,当前,正是乐山加快建设四川旅游首选地、绿色转型示范市、山水园林宜居城和总部经济聚集区,全面建成小康社会的重要阶段。举办本届市运会和残运会,是检验全市体育事业发展成果,展示体育健儿和残疾人精神风貌的重要平台,对于进一步提振全市人民干事创业的精气神,凝聚同步奔康的正能量,开创乐山发展新局面,具有重要意义。希望组委会精心组织,裁判员认真负责,运动员顽强拼搏,努力赛出风格、赛出水平,合力把本届市运会和残运会办成团结和谐、奋勇争先、难忘出彩的体育盛会。全市上下要借运动会的东风,切实把“更快、更高、更强”的体育精神转化为建设幸福美丽新乐山的磅礴力量,让全民体育助力全民健康,让全民健康助推全面小康,不断谱写乐山体育事业发展的新篇章!

杨利民在致辞中说,希望乐山认真学习宣传贯彻党的十九大精神,以举办本届运动会为契机,广泛开展全民健身运动,进一步激发广大人民群众支持和参与体育运动的热情,做强竞技体育,做大体育产业,积极推进健康四川建设。使广大人民群众有归属感、荣誉感、获得感、安全感、幸福感,有力推动乐山体育事业再上新台阶!

杨志远表示,残疾人运动会是残疾人分享社会文明成果的盛会,是残疾人展示自尊、自信、自强、自立的魅力舞台,是残疾人走出家门、融入社会的重要途径。乐山市举办此次运动会意义重大,希望残疾人运动员们以高昂的士气、超越一切困难和障碍的勇气,团结奋斗,取得新的成绩。希望广大教练员、裁判员以此次运动会为契机,为全国第十届和全省第九届残疾人运动会发现和培育人才,为发展中国特色残疾人文化体育事业做出新的贡献。

开幕式上,文艺工作者表演了精彩的歌舞和武术节目。

开幕式前,张彤、赖淑芳、易凡、杨利民、杨志远、田文等还参观了乐山市体育成果展和体育摄影展。

据了解,乐山市第七届运动会由市人民政府主办,于2017年4月-11月举行,运动会前期竞赛项目已分别在中心城区和相关县(市、区)举行。本届运动会共设比赛项目24项,其中青少年组10项,成年组10项,老年组4项。参赛代表团共22个,首次增加了机关系统等10个代表团,包括11个县(市、区)、乐山高新区管委会、市直机关、系统、高校、企业和驻乐部队、乐山师范学院、乐山职业技术学院等。参与市七运会的领队、教练员、运动员和工作人员近6000名,是历届运动会中比赛项目最全、规模最大、人数最多的一次体育盛会。乐山市第二届残疾人运动会有12个代表团、247名运动员参赛,他们将参加田径、盲人门球、坐式排球等6个比赛项目。(记者 马锐)

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版