当前位置: 首页 > 政务信息 > 视频报道
中国共产党乐山军分区第十五次代表大会胜利闭幕
信息来源: 乐山日报 发布日期: 2017-11-30
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  


(视频来源:乐山广播电视台)

昨(29)日,中国共产党乐山军分区第十五次代表大会胜利闭幕。

市委书记、乐山军分区党委第一书记彭琳出席大会并讲话。军分区政治委员周策凯,军分区司令员肖振平出席会议。

彭琳在讲话中代表中共乐山市委,向大会的胜利召开,向大会选举产生的新一届军分区党委、纪委,表示祝贺。他指出,过去六年,乐山军分区党委在省军区党委和乐山市委的坚强领导下,深入学习贯彻习主席系列重要讲话精神,紧扣党在新形势下的强军目标,全面加强国防动员和后备力量建设,出色完成了抢险救灾、安保执勤等急难险重任务,为全市经济发展和社会和谐稳定作出了重要贡献。党的十九大指出,建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队,是实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的战略支撑。未来五年,乐山军分区要以党的十九大精神为指引,认真践行习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻新时代党的强军思想,抓武装铸军魂,抓班子带队伍,抓改革促发展,抓主业谋打赢,努力开创军分区部队建设和国防动员事业新局面。

彭琳强调,一要深入推进政治建军,保持部队建设正确方向。军分区各级要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻领会“新时代、新思想、新特点、新目标、新要求”的核心内涵,重点把握新时代党的强军思想、战略方针和重点任务,坚定维护核心,加强理论武装,深化主题教育,真正做到学深悟透、入脑入心。二要深入推进改革强军,着力提升履行任务能力。要在前期改革取得成效的基础上继续深化改革,做到聚焦练兵备战抓改革、聚焦后备力量抓改革、聚焦服务地方抓改革,使主责更加明确,主业更加聚焦。三要深入推进科技兴军,促进军民融合深度发展。要深入实施军民融合深度发展战略,发挥好军分区的协调作用,协调推进军民技术双向转化,重点推进夹江军民融合产业基地建设,将国防和军队建设融入经济社会发展体系。四要深入推进依法治军,夯实部队建设发展基础。军分区各级要坚定法治信仰,树立法治思维,提升法治能力,加强作风建设,强化监督执纪,确保各项工作始终在法治的轨道上运行。

彭琳强调,国防和军队建设历来是党的事业重要组成部分。乐山市委将严格落实党管武装政治责任,全面贯彻党领导人民军队的一系列根本原则和制度,认真落实拥军优属政策,扎实做好国防动员、军转安置、随军家属就业、军人子女入托入学等工作,努力为国防和军队建设创造良好条件,努力解决好广大官兵的后顾之忧。希望乐山军分区各级深入贯彻习近平强军思想,始终保持坚如磐石的政治定力、不忘初心的革命本色、奋发有为的昂扬状态,推进军分区部队建设和全市国防动员事业再上新台阶,为建设宜居宜业宜游幸福美丽新乐山作出新贡献!(记者 马锐)

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版