当前位置: 首页 > 政务信息 > 视频报道
中央第五环境保护督察组督察乐山市工作动员会召开
信息来源: 乐山新闻网 发布日期: 2017-08-08
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  


(视频来源:乐山新闻网)

7日,中央第五环境保护督察组督察四川省工作动员会在成都召开。市委书记彭琳,市委副书记、市长张彤,市政协主席易凡,市委常委黄平林、熊伟、高鹏凌、廖磊、阿刘时布、李智玉,市人大常委会副主任赵田,副市长舒文、廖克全、罗新礼,市政协副主席左文良,市政府秘书长郑贵林,市政协秘书长李刚等在乐山分会场参加会议。

会后,我市庚即召开了中央第五环境保护督察组督察乐山市工作动员会。

gb1

会议现场

彭琳在动员讲话中强调,要强化政治自觉,确保思想认识到位。环境保护督察是党中央、国务院关于推进生态文明建设和环境保护的一项重大制度安排。各地各单位要从讲政治讲大局的高度,把督察作为一项政治任务,把督察作为一项工作检验,把督察作为一次发展机遇,切实增强迎接此次中央环保督察的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

彭琳强调,要坚持问题导向,确保整改落实到位。中央环保督察的目的就是为了帮助我们发现问题,并最终推动问题得以有效解决。各地各单位要坚持问题导向,举一反三、深挖细查,抓好重点问题整改,抓好重点领域整治,抓好重点区域监管,抓好重点交办事项,切实把环保突出问题整改到位。

gb2

会议现场

彭琳强调,要坚决支持配合,确保组织协调到位。王东明书记强调要从讲政治的高度,配合做好中央环保督察工作。各地各单位、各工作组要牢固树立“一盘棋”意识,坚决按照中央环保督察进驻工作安排和省委要求,加强组织领导,周密细致准备,营造良好氛围,全方位、无条件配合,高效有序做好保障工作。

彭琳强调,要严肃工作纪律,确保压力传递到位。这次中央环保督察要求高、问责严,省上要求也非常明确。各地各单位要严守督察期间各项工作纪律要求,严禁弄虚作假,畅通工作渠道,强化问责追责,以高度负责的态度、从严从实的作风,确保中央环保督察顺利进行。

彭琳强调,要狠抓工作落实。要按照此次迎接环境保护督察工作相关要求,主动接受督察、坚决配合督察、全力保障督察,认认真真改进自身工作,用实实在在的成绩向党和人民交出满意的“绿色答卷”,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(记者 徐珍)

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版