当前位置: 首页 > 政务信息 > 视频报道
张彤主持召开乐山市政府第21次常务会议
信息来源: 乐山日报 发布日期: 2017-07-24
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  


(视频来源:乐山广播电视台)

昨(23)日下午,市长张彤主持召开市政府第21次常务会议,传达贯彻全国、全省安全生产电视电话会议精神,听取2017年上半年全市安全生产情况报告,研究部署下一步安全生产工作;审议《乐山市2017-2019年互联网经济发展实施方案(送审稿)》。

会议强调,上半年全市上下压实安全生产责任,强化重点行业领域专项整治,夯实基层基础,安全生产工作总体稳定。要认真贯彻全国、全省电视电话会议安排部署,全面推进安全生产大检查大整治,抓严抓实抓细安全生产各项工作,确保人民群众生命财产安全、确保全市平安度汛。从7月到10月,要在全市范围内集中开展安全生产大检查大整治,全面落实隐患排查、风险管控、主动避让等措施,坚决遏制各类事故发生。要做好防汛保平安工作,深化重点行业领域专项治理,加强道路交通及水上交通、消防、建筑施工、旅游等综合治理,加强督促检查,确保万无一失;要抓好安全生产工作源头治理,强化安全保障能力建设,加强宣传教育、应急救援等基础工作。

会议强调,互联网经济是驱动转型的重要力量,必将成为经济的新增长极。要抢抓国家和四川省鼓励和支持互联网经济发展的机遇,坚持改革创新和市场需求导向,突出企业主体作用,大力拓展互联网与经济社会各领域融合的广度和深度,全力争取国家“新型智慧城市”试点。要完善基础设施,全面推进三网融合,加快建设乐山市大数据中心;要突出发展电商物流、互联网旅游、互联网工业、互联网农业、精细化城市管理等重点;要强化支撑体系,完善互联网经济发展平台、鼓励互联网经济创新创业,优化发展环境、培育新型业态。

会前,与会人员集中学习了2016年修订实施的《中华人民共和国环境影响评价法》。会议强调,要高度重视,严格贯彻落实新《环评法》,推动战略环评落地,强化规划环评的约束和指导作用,严格项目环境准入,政府投资的基础设施项目要带头把环评工作做到位,推动环保工作再上新台阶。

会议还审议了其他事项。(记者 尹瑶)

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版