当前位置: 首页 > 政务信息 > 视频报道
全市服务业发展领导小组会议举行
信息来源: 乐山日报 发布日期: 2017-05-03
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  


(视频来源:乐山广播电视台)

昨(2)日,市委副书记、市长、市服务业发展领导小组组长张彤主持召开全市服务业发展领导小组会议。市委常委、常务副市长黄平林,市委常委、秘书长高鹏凌,副市长周伦斌出席会议。

会议审议了《乐山市服务业发展五年倍增行动计划(2017—2021)》(送审稿)和《促进服务业倍增发展的十条政策》(送审稿)。

会议指出,服务业发展水平是衡量现代经济社会发达程度的重要标志,要认真贯彻落实市第七次党代会精神,紧紧围绕四川旅游首选地、绿色转型示范市、山水园林宜居城、总部经济聚集区“四个定位”,深化服务业供给侧结构性改革,推动服务业发展提速、比重提高、效益提升,推动产业转型升级。

会议强调,创新改革才能推进服务业繁荣发展,要以推进国家服务业综合改革试点为总抓手,在体制机制和政策环境方面先行先试,探索加快服务业发展有效途径,实现服务业总量、投资和规模倍增发展。要增强政策的共赢面,聚焦问题短板,针对服务业市场主体制定行之有效的支持政策,有破有立实施改革方案,积极向上争取政策支持,推动市场主体由弱小变强大、产业发展由分散到聚集、服务供给由低端向中高端转变。要体现政策制定的前瞻性,敢于突破现有服务业发展格局,跳起摸高引进先进平台和载体,集中力量进一步提升全市服务业发展水平,加快构建全省区域性服务业中心城市。(记者 马锐)

上一条
下一条
政务微博
政务微信
12345热线