当前位置: 首页 > 政务信息 > 视频报道
心存“四有” 推动全市各项工作干在实处走在前列
信息来源: 乐山日报 发布日期: 2017-04-25
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  


(视频来源:乐山广播电视台)

昨(24)日,全市深化领导班子思想政治建设工作推进会暨县处级主要领导干部读书班开班。市委书记彭琳出席开班式并讲话。市委副书记、市长张彤主持开班式。市人大常委会主任赖淑芳,市政协主席易凡,市委常委黄平林、于丽、刘光辉、熊伟、高鹏凌、廖磊、阿刘时布、李智玉、雷勤,市人大常委会副主任赵田、梁杰鸿、贾志华、袁加乐、郭正强、张旭东,副市长舒文、郭捷、廖克全、罗新礼,市政协副主席刘忠福、朱永志、刘波、左文良、周鸿雁、刘淑玉、方平安、易志隆,市人大常委会秘书长谢晓明,市政府秘书长郑贵林,市政协秘书长李刚出席会议。

彭琳指出,这次读书班主要任务是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面落实省委书记王东明在全省深化领导班子思想政治建设工作推进会暨市厅级主要领导干部读书班开班式上的讲话精神,针对换届后的领导班子和领导干部队伍现状开展谈心谈话,进一步统一思想、凝聚力量,推动全市各项工作干在实处、走在前列。

彭琳强调,要始终保持高度的政治自觉,做到心中有党。要不忘初心,始终牢记入党时的铮铮誓言,扎牢理想信念这个“定海神针”,始终保持做人做官做事的正确方向。要不忘党员身份,既要准确把握中央执政兴国新理念新思想新战略的科学内涵、精神实质,又要增强抵制歪风邪气的原则性、战斗性。要不忘规矩,讲政治,讲实干,讲落地,确保市委、市政府的部署安排事事有落实、件件有回音。

彭琳强调,要始终践行以人民为中心的发展思想,做到心中有民。要把顺民心作为最大的政治,始终把持续改善民生作为最大的政绩,多谋民生之利、多干民生之事、多解民生之忧,不断增强人民群众的获得感、幸福感。要把聚民意作为决策的依据,把满足群众需求、维护群众利益落实到上项目、抓改革、惠民生的过程中,真正把老百姓高不高兴、满不满意、答不答应作为决策的重要依据。要把解民忧作为主攻的重点,关心群众疾苦、解决群众反映强烈的问题,把为民解忧作为各级党委政府及其职能部门义不容辞的责任。

彭琳强调,要始终坚守领导干部的使命担当,做到心中有责。要用心谋事,发挥“工匠精神”,下足“绣花功夫”,高水平完成工作任务;还要善于开动脑筋,思考问题,创造性推进工作。要主动干事,善于从岗位专业的角度研究问题、提出对策、贡献智慧,各司其职、各尽其责,最大限度汇聚改革发展正能量。要担当成事,敢闯敢试,敢于负责,共同把省委、市委安排的工作做得更好。

彭琳强调,要始终牢记党的纪律规矩,做到心中有戒。要正确对待权力,在权力面前一定要保持一颗平常心,利用权力把党和人民的事业“做大”,在权力面前把自己“做小”,把权力用在该用的地方。要正确对待名利,学会知足常乐,不要在利益上攀比,多把心思用在干好本职工作上。要正确对待纪律,正确对待监督,慎小、慎初、慎独、慎微,永葆党员领导干部清正廉洁的政治本色。

针对近期工作,彭琳强调,要在今年工作良好开局的基础上,重点围绕“双过半”,抓好项目投资、产业转型、脱贫攻坚、社会稳定等工作,确保全面或超额完成全年目标任务,主要经济指标高于全省平均水平、高于去年同期。要围绕“基础设施建设年”工作主题,重点抓好56个“挂图作战”项目,统筹推进294个省市重大项目,确保上半年投资增长13%,全年完成项目投资506亿元;坚持以供给侧结构性改革为主线,加快推动旅游、工业、农业转型升级,提高经济增长的质量和效益;坚持问题导向,下足“绣花”功夫,确保完成全年脱贫攻坚任务;要全面落实各级各部门维稳工作职责,全覆盖推进社会稳定风险评估工作,落实信访积案包案制度,切实做好党的十九大、省第十一次党代会期间的社会稳定工作。

张彤指出,本次集中学习围绕当前我们亟需做好的重点工作,从从严治党、脱贫攻坚和绿色发展三个主题进行专题授课,并将分组组织学习讨论,时间紧凑、内容丰富。希望大家集中精力,认真投入学习,严格遵守纪律,联系实际,深入思考,做到知行合一,学以致用,确保本次读书班取得预期效果。(记者 付小惠)

上一条
下一条
政务微博
政务微信
12345热线