当前位置: 首页 > 政务信息 > 视频报道
全市统战部长会议召开
信息来源: 乐山日报 发布日期: 2017-03-08
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  


(视频来源:乐山广播电视台)

昨(7)日,全市统战部长会议召开,传达学习全国、全省统战部长会议精神,总结2016年全市统战工作,安排部署2017年工作。市委常委、组织部长、统战部长熊伟出席会议并讲话。

熊伟指出,今年全市统战工作总体要求是坚持以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,以迎接党的十九大、省第十一次党代会召开和学习、宣传、贯彻会议精神为主线,紧紧围绕市第七次党代会的总体部署,切实把握围绕中心服务大局的着力重点,坚持“干在实处、走在前列”的工作取向,突出统一战线“能力质量提升年”主题,为实现市委提出的“两个先于、两个高于、四个提升”的奋斗目标凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量。

熊伟要求,大家要认真学习领会习近平总书记关于统一战线的重要思想,深刻理解关于统一战线地位作用的新论断、新理论、新要求,切实把握新形势下统战工作的重要规律,不断提高做好统战工作的实际本领。全市统一战线要发挥统战优势,精心组织持续开展“凝心聚力‘十三五’行动”;指导和协助民主党派加强中国特色社会主义参政党建设,着力提升多党合作水平;加强全市党外代表人士队伍建设,推动党外干部的培养、选拔、使用工作;扎实做好新形势下民族和宗教工作,确保全市民族宗教领域和顺稳定;做好党外知识分子和新社会阶层人士工作,拓展统战工作新领域;不断加强自身建设,提升统战工作能力和水平。(记者 周黎丽)

上一条
下一条
政务微博
政务微信
12345热线