当前位置: 首页 > 政务信息 > 视频报道
彭琳强调:确保各个项目高标准高品质建成
信息来源: 乐山日报 发布日期: 2017-02-21
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  


(视频来源:乐山广播电视台)

昨(20)日下午,市委书记彭琳率队深入市中区青江新区、电信广场、全华巷、阳光广场、陕西街、乐山大佛景区、碧山路、岷江东岸翡翠片区和全福互通连接线等地,实地调研“挂图作战”城建和交通项目规划建设情况。

市委常委、常务副市长黄平林,副市长罗新礼参加调研。

当天下午,彭琳一行辗转多个调研点,踏勘项目现场、详细研究图纸、认真听取汇报、充分讨论方案,对城市道路、地下停车场、小块地绿化、景区道路、致江路桥、“三江六岸”景观工程,以及绕城高速、井沙联网畅通工程、乐山高速公路城区连接线等重大城建和交通项目进行调研讨论,对项目推进过程中遇到的困难和问题进行梳理分解,并现场落实工作任务和工作责任。

彭琳在调研中指出,实施重点项目“挂图作战”以来,全市上下紧紧围绕市委、市政府作出的决策部署,一个调子、一门心思、一个方向,全力抓好各项工作落实,重大项目推进取得了阶段性成效。但我们同时也要清醒地认识到,多个“挂图作战”城建和交通项目还存在着品质不够高、规划不合理、建设进度慢等问题,要继续发扬干在实处、走在前列的工作作风,坚持问题导向,找到症结所在,抓住关键环节,瞄准群众所盼,全力推进项目建设,确保完成今年“挂图作战”目标任务。

彭琳强调,要形成全市“一盘棋”,各级各部门和相关县(市、区)要切实加强沟通协调与统筹衔接,勇于破除体制机制障碍,及时有效解决资金、土地等难题,当好重点项目“挂图作战”的“推进器”,真正形成推动力。要坚持品质再提升,要对各个项目进行再研究,对建设标准进行再审视,不断完善建设方案,以追求一流、精益求精的精神,确保各个项目高标准、高品质建成。要坚持科学规划,切实推进多规合一,完善城市控规,围绕景城一体,统筹兼顾城市功能完善、景观形象提升、交通循环改善、内外道路通达等目标,适度超前制定建设方案,既满足当前经济社会发展需要,又给未来发展留下足够空间。(记者 马锐)

上一条
下一条
政务微博
政务微信
12345热线