当前位置: 首页 > 政务信息 > 视频报道
优化规划方案 提高建设品质 干净廉洁干事
信息来源: 乐山日报 发布日期: 2017-02-22
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  


(视频来源:乐山广播电视台)

昨(21)日,《乐山市城市总体规划》中期实施评估、部分城建项目方案设计及重点城建交通项目专题会议召开。

市委书记彭琳,市委常委、常务副市长黄平林,副市长罗新礼出席会议。

会议分为两个阶段举行:在第一阶段《乐山市城市总体规划》中期实施评估及部分城建项目方案设计专题会议上,与会人员听取了《乐山市城市总体规划》中期实施评估报告,听取了乐自高速出口站棚设计方案和乐自高速连接线景观方案汇报,听取了“三江六岸”景观设计汇报,听取了乐沙生态大道改造方案汇报;第二阶段2017年重点城建、交通项目专题会议听取了我市2017年重点城建、交通项目推进情况汇报,研究部署了下一阶段工作措施;会议还听取了乐山至峨眉山悬挂式单轨预可研成果汇报。

听汇报、看图纸、谈问题、话方案……在认真听取了相关工作情况汇报及各方意见,并详细梳理了项目推进难点问题后,彭琳强调,科学完善的规划是做好各项工作的前提,要优化提升规划方案,围绕四川旅游首选地和山水园林宜居城建设目标,进一步理清发展思路,找准特色定位,合理产业布局,坚持科学发展,实事求是做好总体规划,为乐山发展明确路径。要留足发展空间,适度超前完善城市控制性详细规划,划清发展红线,坚持限高增绿,做好山头保护,留足生态空间,绝不做违背发展规律和损害群众利益的事,绝不给今后发展留尾巴、甩包袱。要打造精品工程,坚持建设跟着规划走,追求一流、精益求精,以功成不必在我的心态,分清轻重缓急,一届接着一届干,把乐山建成全省最美的城市。要发散思维、开动脑筋,在规划设计上下足功夫,增强城市景观的艺术性、故事性和文化性,增加城市看点,增强旅游体验,变旅游城市为城市旅游。要坚持景城融合,敬畏自然、敬畏历史,科学利用乐山自然山水和历史人文要素,合理打造城市风貌,既体现现代城市发展,又看得见山水、留得住乡愁,既给游人留下美好印象,又给乐山人民打造宜居、宜业环境。要加强沟通协调与统筹衔接,不断完善联动机制,各司其职、形成合力,及时解决资金、土地等瓶颈难题,干在实处、走在前列,确保高水平、高标准完成各项目标任务。

彭琳强调,当前,乐山正处于一个难得的发展机遇,全市重大项目投资体量大、建设任务重、工作时间紧,要切实转变工作作风,始终把严的作风、实的态度贯穿于整个工作之中,动员广大干部紧起来、动起来,以高度的责任心和认真负责的态度推动各项工作有序推进。要牢固树立“四个意识”,坚持把全面从严治党贯穿于项目推进全过程,完善风险防控机制,打造一支能干事、干成事、干净干事的干部队伍,树立敬畏之心、责任之心和人格尊严,确保重大项目建设过程干净廉洁。(记者 马锐 颜士味)

上一条
下一条
政务微博
政务微信
12345热线