当前位置: 首页 > 政务信息 > 视频报道
市领导赴井研县专项督导脱贫攻坚工作
信息来源: 乐山日报 发布日期: 2017-02-16
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

(视频来源:乐山广播电视台)

昨(15)日,市委常委、宣传部长于丽率队赴井研县,走访慰问脱贫户、贫困户,与村民代表、村组干部、驻村帮扶干部座谈,专项督导该县脱贫攻坚工作。副市长郭捷,市政协副主席左文良参加督导。

于丽一行分两组赴东林镇红花村、分全乡红庙村专项督导脱贫攻坚工作。在东林镇红花村,于丽实地走访了该村2户已脱贫贫困户和2户贫困户代表。每到一户,于丽都亲切询问他们的生产生活情况,详细了解该村扶贫项目发展、脱贫措施落实等情况。看到贫困群众积极向上的精神面貌,于丽十分高兴,鼓励他们坚定发展信心,努力克服困难,发展产业,增加收入,早日实现脱贫致富。随后,于丽一行查阅了红花村脱贫攻坚资料,并召开村民代表、村组干部、驻村帮扶干部座谈会,深入了解群众需求,共商脱贫攻坚发展大计。

听取井研县脱贫攻坚工作情况汇报后,于丽指出,井研县脱贫攻坚工作定位准、理念新、起点高,形成了强大的工作合力,不少贫困户脱贫致富过上了好日子。但是井研县各个贫困村工作进展还不平衡,群众主体作用发挥还不够,稳定脱贫的基础不够牢固,因贫施策的意识不够强烈。打赢脱贫攻坚总体战,要进一步统一思想认识,振奋精神,坚定信心,下定决心完成脱贫攻坚任务;要多措并举,抓实工作重点,对症下药,强化兜底保障等,确保见到实效;要加强统筹协调,形成工作合力,集中力量攻克薄弱环节,不断完善扶贫长效机制,加快贫困群众脱贫奔康步伐。(井宣 记者 王晶)

上一条
下一条
政务微博
政务微信
12345热线