当前位置: 首页 > 政务信息 > 视频报道
张彤赴峨边开展慰问活动
信息来源: 乐山日报 发布日期: 2017-01-23
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  


(视频来源:乐山广播电视台)

1月21日,市委副书记、市长张彤赴峨边彝族自治县开展新春慰问活动,向彝区困难群众送去新春的祝福,鼓励大家坚定信心,努力克服困难,争取早日实现脱贫奔康。市政府秘书长郑贵林参加慰问。

张彤先后看望慰问了新场乡星星村困难群众杨成均、峨边高级中学特级教师安学荣、困难职工郭明娥,每到一处,张彤都与他们亲切交谈,详细了解他们目前的生产生活情况及面临的困难问题,并鼓励大家坚定信心,努力克服困难,争取早日实现脱贫奔康。来到峨边县社会救助福利中心,张彤代表市委、市政府向中心全体工作人员和被救助人员,致以新春的问候和节日的祝福,并送上慰问金和慰问品。慰问中,张彤要求,峨边县委、县政府和各驻村帮扶工作组,要充分用好扶贫政策,发挥社区亲帮亲、邻帮邻作用,通过结对帮扶、公益岗位等多种方式,帮助贫困户解决实际困难;要悉心照顾好福利院的老人,让他们吃好、住好、穿暖,安享晚年。

张彤还前往乐山高速峨边互通施工现场、峨边有研新材料有限公司、峨边高级职业中学、沙坪茶场等地调研。张彤强调,峨边要结合地区实际打好交通大会战,为旅游开发、经济发展打下坚实基础。要针对地方实际情况设置有效课程,力争培养更多更有用的社会职业技术人才。要坚持脱贫攻坚不落下一人的原则,同步推进沙坪茶场脱贫攻坚工作,将盲点变成示范点。(贾首健 葛仁方)

上一条
下一条
政务微博
政务微信
12345热线