当前位置: 首页 > 政务信息 > 视频报道
2016年新提拔市管干部集体廉政谈话会议召开
信息来源: 乐山新闻网 发布日期: 2017-01-18
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  


(视频来源:乐山广播电视台)

根据中央、省委和市委的要求,1月16日,市纪委召开2016年新提拔市管干部集体廉政谈话会议,市委常委、市纪委书记刘光辉出席会议,就党风廉政建设、领导干部廉洁自律等方面,与新提拔领导干部交心谈心。

aq1

市委常委、市纪委书记刘光辉出席会议并讲话

刘光辉代表市委、市纪委对2016年新提拔市管干部走上新的工作岗位表示祝贺。他指出,新的工作岗位、职务层次,是大家人生发展难得的机会,随着时间推移和岗位锻炼,不少人会得到极大提升。但刚刚走上新岗位,党性修养、知识水平、工作能力不会随着职务的调整而自然增长,需要我们不断在工作和实践中主动修炼自己,主动提高自己的党性修养和能力水平。

201701171932164043_sign

会议现场

刘光辉强调,要把握好形与势、觉与悟、存养与进修的关系。党的十八大以来,党中央把全面从严治党纳入总体布局,着力构建“不敢腐、不能腐、不想腐”的体制机制,反腐败压倒性态势已经形成。但反腐已入深层,每走一步都是考验和挑战,目前腐败存量虽有减少,增量还需遏制;四风问题逐年下降,但防止反弹回潮不可稍有松懈;漠视政治纪律、无视组织原则的情况还时有发生。管党治党从宽松软到严紧硬是一个长期过程,要明形辨势,增强信心,清醒认识、准确把握当前的反腐倡廉形势,顺势而为、趁势而上,形成行动自觉。要觉而后悟,革弊维新,在坚持中深化,主动对标、检视自身,有觉有悟、有破有立,保持政治定力,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,适应新的从严治党要求,与时俱进调整时态、心态、语态、姿态、状态、生态,让新常态成为真常态,让正能量变成恒能量。要存心养性,进德修业,不断提升人文素养和精神境界,存忠心、养党性、进大德、修功业、安百姓,心存感恩,坚定理想信念,突出政治纪律、政治规矩,不断增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,自觉校正自己的思想和行为,把党中央大政方针不折不扣落到实处;存仁心、养理性、进功德、修事业、安他人,明责、分责、询责、问责,将党风廉政建设责任制落到实处;存冰心、养品性、进私德、修家业、安家人,不忘初心,坚定不移把全面从严治党引向深入,赢得这场输不起也绝不能输的斗争。

201701171932387012_sign

2016年度新提拔市管干部参加集体廉政谈话

会上,2016年度新提拔市管干部代表左小林、令狐雅作表态发言。(记者 徐珍)

上一条
下一条
政务微博
政务微信
12345热线