当前位置: 首页 > 政务信息 > 视频报道
彭琳强调:时刻警醒 确保节日期间安全生产
信息来源: 乐山日报 发布日期: 2017-01-25
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  


(视频来源:乐山广播电视台)

昨(24)日,市委书记彭琳率队前往乐山客运中心站、乐山大佛景区等地,检查交通运输安全及旅游安全工作,看望慰问车站管理人员、景区执勤人员和旅游服务人员代表,并召开全市安全工作座谈会,听取全市春节期间安全管理工作情况汇报。彭琳强调,全市上下要时刻警醒,进一步增强责任感和使命感,共同抓好节日期间安全生产各项工作,确保全市人民和来乐游客过一个安全、祥和的新春佳节。

市委常委、秘书长高鹏凌,副市长周伦斌、罗新礼陪同检查或出席座谈会。

在认真听取了乐山大佛景区党工委、峨眉山景区党工委、市旅游体育委、市公安局、市交委、市安监局、市食药监局等部门负责同志工作汇报,及参会市领导发言后,彭琳强调,要居安思危,时刻绷紧“安全第一”这根弦,各级各部门特别是党政“一把手”要切实增强责任意识,始终绷紧安全生产这根弦,进一步认清安全生产形势,以更加坚决的态度、更加有力的措施,有效防范和坚决杜绝各类安全生产事故的发生。要齐抓共管,严格落实安全生产责任,自觉将安全生产纳入生产经营全过程,不要抱有任何侥幸心理和麻痹思想,做到安全责任到位、投入到位、培训到位、管理到位、应急处置到位。要严查细管,强化重点领域安全生产巡查,各级各部门要加大安全巡查力度,认真开展节日期间安全生产大检查,彻底消除景区管理、企业生产、交通运输、公共安全等各类安全隐患。要明确红线,加大执法力度和追责力度,坚持标准不降、执纪不变、处罚不松,严厉打击各类违章生产、违规作业、违法经营行为。要重心下移,严格做好值班值守,高度重视节日值班值守应急工作,及时修改完善应急预案,严格执行领导干部外出报备制度,全面落实领导在岗带班、24小时专人值班、紧急信息报送等行之有效的制度,确保节日期间各项工作正常运转。

彭琳在谈到进一步做好全市旅游工作时强调,一要建立“工业化”服务管理体系。乐山是全省旅游大市,正奋力向四川旅游首选地目标迈进,要打破当前临时性、应急性的节假日旅游保障体系,充分借鉴工业化发展理念,构建制度化、程序化、常态化的旅游服务管理体制,提高政府治理能力和治理水平,提高旅游服务管理效率,推进乐山旅游业健康发展。二要优化旅游发展软环境。当前,旅游市场竞争日益激烈,人们的出行方式和旅游理念都发生了巨大改变,乐山旅游面临着新的机遇和挑战,要在做好基础设施建设和景区扩容提质等旅游“硬件”提升的同时,加快打造全国一流、国际水准的旅游服务“软环境”,重点加强旅游市场监管,以最严厉的手段,依法打击欺客宰客、黑车黑导等违法行为,减少涉旅冲突事件发生,让来乐游客玩得舒心,游得放心。三要做好舆论宣传工作。乐山作为世界知名的旅游城市,受关注度高,影响力大,要开动脑筋,结合乐山旅游资源优势,和旅游受众喜好,做好形象推广和宣传策划,让更多游客了解乐山、向往到乐山。要加强对社会舆论、网络舆情广泛关注的热点、焦点事件等信息的掌握研判,强化应急处突能力,及时回应社会关切,做到快速反应、妥善应对、高效处置,维护乐山良好形象。(记者 马锐)

上一条
下一条
政务微博
政务微信
12345热线