当前位置: 首页 > 政府领导 > 市长 > 张彤 > 视频播报
张彤会见新西兰驻成都总领事馆总领事一行
信息来源: 乐山日报 发布日期: 2017-06-26
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  


(视频来源:乐山广播电视台)

23日上午,市委副书记、市长张彤会见来乐访问的新西兰驻成都总领事馆总领事孔思达、新西兰——中国关系促进委员会执行董事杰柯陛,并就双方经济发展情况、关系发展、合作潜力进行了深入友好的交流。副市长廖克全,市政府秘书长郑贵林参加会见。

会见中,张彤对孔思达一行的到访表示欢迎。张彤说,乐山是著名的旅游城市,有“名山、名佛、名人、名城”的美誉,一年接待中外游客达4300万人次。近年来,乐山文旅产业发展势头良好,已经成功举办三届四川国际旅游交易博览会,推动各国各地区交流展示,也为旅游采购商和交易商搭建了交易合作的平台。今年乐山还将举办第四届旅博会,诚挚邀请新西兰的朋友来乐山观光、参会。乐山交通便捷,产业门类齐全,也是重要的工业城市和对外开放城市,电子信息、生物制药、饮料食品等产业发展迅速。新西兰与我市在商贸服务业方面有着很大的合作潜力与空间,欢迎新西兰企业来乐山寻找合作空间。希望双方加强在旅游、文化交流、教育等方面的交流合作,实现互惠共赢。

孔思达表示,新西兰与四川在贸易投资、教育、农业、旅游等领域都有深入合作。希望今后与乐山在航空、软件技术、环保等高新技术方面开展合作,同时加深双方在旅游产业、教育、农产品加工等方面的合作。

当天,孔思达一行还考察三八商场、王府井购物中心和乐山大佛景区,了解我市商贸业、现代服务业和旅游产业发展。(记者 张清)

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版