当前位置: 首页 > 政府领导 > 市长 > 张彤 > 视频播报
张彤出席乐山市旅游发展大会
信息来源: 乐山新闻网 发布日期: 2017-04-07
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  


(视频来源:乐山广播电视台)

6日,乐山市旅游发展大会召开。会议贯彻落实习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,按照市第七次党代会部署,对加快建设四川旅游首选地进行具体安排。

市委书记彭琳主持会议。省旅发委主任傅勇林出席会议并讲话。市委副书记、市长张彤对全市旅游发展工作作具体部署。市政协主席易凡为乐山市旅游综合执法支队成立授牌。市委副书记田文宣读表扬第三届旅博会先进单位和先进个人的通报。市委常委黄平林、于丽、刘光辉、熊伟、高鹏凌、廖磊、阿刘时布、雷勤等领导出席会议。

yt1

yt2

会议现场

傅勇林在讲话中指出,乐山是四川乃至全国重要的旅游目的地,推动旅游产业发展经验丰富、成效显著,借此机会对乐山旅游业发展取得的丰硕成果表示祝贺。乐山市委、市政府召开旅游发展大会,既是深入贯彻党中央、国务院关于深入推进供给侧结构性改革的重大突破,也是全面贯彻省委、省政府工作主题,决胜全面小康和建设经济强省的重大举措,更是在全省旅游业深刻转型的历史时期召开的一次重要会议,对旅游工作进行研究部署,出台了一系列含金量很高的政策文件,有很多创新的理念和举措,值得在全省推广,此举必将在乐山旅游产业发展历史上打下深刻烙印,也将在四川旅游发展的历史上写下浓墨重彩的一笔。

傅勇林说,乐山旅游资源和涉旅资源富集,具备做大做强旅游产业的独特优势,全市干部队伍战斗力强,抓旅游发展实践经验丰富。希望乐山着眼未来,深谋远虑,在理念、体制、机制等方面积极探索创新,为全省旅游业发展创造更多可供借鉴的重要经验。省旅发委一定全力以赴支持乐山在旅游产业方面的各种探索和实践,为乐山旅游业加快发展、也为全省旅游业早日进入“万亿产业集群”而共同努力。

yt3

与会领导观看展板

yt4

yt5

与会人员参观我市旅游产品

张彤指出,乐山是全省旅游大市。近年来,乐山始终把旅游作为主导产业来培育,加快旅游经济强市和旅游目的地建设,实现了“十二五”圆满收官和“十三五”良好开局。转型升级步伐加快、全域旅游开启新局、旅游改革全面发力。张彤说,要坚持项目引领。“十三五”期间,全市拟实施143个旅游项目,总投资1850亿元,其中今年计划投资115亿元。各地各部门要始终坚持以项目为抓手,挂图作战、强力推进,以大项目建设引领旅游大发展。着力抓好两核一带项目、抓好景城一体项目、抓好全域旅游项目。

张彤强调,服务品质是旅游业的“软实力”。要坚持提升品质,坚持以游客市场需求为导向,以旅游供给侧结构性改革为抓手,大力优化旅游服务环境,提升服务水平,打响“满意在乐山”旅游服务品牌;坚持开放合作,坚持开门办旅游的理念,用好各类开放合作平台,把开放发展的理念贯穿于旅游发展各方面;坚持改革创新,依托国家级旅游业改革创新先行区和全省旅游综合改革试点市平台,把准方向、敢于担当,亲力亲为、抓实工作,着力破解制约旅游发展的瓶颈障碍,不断激发旅游发展动力活力;坚持高位推动,工作上要坚持高标准、严要求,保持定力、善作善成,以更有力的举措推动各项工作落地落实。

yt6

易凡为乐山市旅游综合执法支队成立授牌

yt7

黄平林代表市政府与农行乐山分行签订“乐山市旅游创业投资基金”合作协议

yt8

yt9

会上通报表扬了第三届旅博会先进单位和先进个人

会上,参会人员观看了市党政代表团外出考察旅游工作专题片;市政府与农行乐山分行签订了“乐山市旅游创业投资基金”合作协议;与市中区政府和峨眉山景区管委会签订了2017年旅游项目投资目标责任书。(记者 徐珍)


上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版