当前位置: 首页 > 政府领导 > 市长 > 张彤 > 视频播报
张彤调研乐山大佛景区
信息来源: 乐山日报 发布日期: 2017-03-24
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  


(视频来源:乐山广播电视台)

昨(23)日上午,市委副书记、市长张彤率队到乐山大佛景区调研。副市长周伦斌,市政府秘书长郑贵林参加调研。

在嘉定坊游客中心,张彤一行实地查看了景区公厕标准化改造情况。目前,乐山大佛景区正加紧进行18座公共厕所的新(改)建,预计将在5月底全部完工。张彤指出,景区厕所改造要与景区整体风格协调统一,注重细节,加强绿化和配套管理,给游客提供更好的旅行体验。位于嘉定坊内的嘉定院子酒店已进入内外装饰,预计将在今年5月完工。张彤嘱咐酒店负责人要采取有效措施,千方百计加快施工进度,早日建成投用;要突出文化氛围,打造精品酒店。

来到乐山大佛核心景区,张彤详细了解景区文创产品开发、销售,分时排号游览措施等相关情况。张彤指出,景区要注重在“精致”上做文章,要盘活现有景区资源,进一步完善和增加游览线路,提高景区综合利用率。要围绕“扩容提质”这一要求,学习借鉴先进经验,做好规划设计,进一步丰富旅游产品、业态。要围绕“大佛”主题文化,加强文创产品、旅游商品的设计开发。要进一步强化安全措施,确保游客安全。

张彤一行还来到乌尤坝,调研麻浩河景观整治和道路项目建设,及乌尤坝禅意小镇规划情况,并召开座谈会,听取乐山大佛景区南门整治提升,及九峰小镇、乌尤坝、凤洲岛整体规划建设情况。张彤指出,乐山打造国际旅游目的地、中国国际佛教文化旅游目的地、四川旅游首选地,大佛景区是核心产品。景区不能满足于“守摊子”、“过得去”,要有更高站位、体现更大作为,要深入挖掘、弘扬佛文化,围绕文化与旅游做“加法”,打造一批旅游新产品、新业态。要尽快确定景区整体创意策划、规划,注重系统性,当务之急要实施“挂图作战”,尽快启动凤洲岛、南大门的整治提升,制定时间表、任务图,集中力量,全力推进旅游重点项目建设,加快景区扩容提质和景城一体发展步伐。要突出环境整治,提升管理服务质量,加大营销力度,加快智慧景区建设,打造高水平的精品景区,让游客游得舒心。(记者 尹瑶)


上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版