为协调推进“四个全面”战略布局落实,中共四川省委十届六次全体会议深入分析全面建成小康社会面临的形势任务,对全面贯彻中央精准扶贫精准脱贫战略、集中力量打赢扶贫开发攻坚战进行了研究部署,作出如下决定。一、提高思想认识,把握集中力量打赢扶贫开发攻坚战的总体要求(一)重大意义。消除贫困、改善民生、实现共同富裕,是社会主义的本...
当前位置:首页 > 脱贫攻坚动态

毛剑局长带队赴大香村开展脱贫攻坚对口帮扶工作

信息来源: 发布时间:2019-10-12

微信图片_20191012095445

9月30日,在峨边彝族自治县脱贫摘帽决战决胜的最后冲刺阶段,市农业农村局局长毛剑、副局长赵勇率工作组赴峨边县新林镇大香村开展脱贫攻坚对口帮扶工作。

毛剑局长一行实地查看了大香村李子产业基地,针对当前种植管理存在的突出困难和问题,提出了具有可操作性的意见。随后又深入贫困户家中,与贫困户一起话家常,详细了解贫困户生产生活情况,鼓励贫困户要积极投身产业发展,争取早日脱贫致富。

走访结束后,在大香村村委会召开县、乡、村三级领导干部脱贫攻坚专题座谈会,在听取相关人员汇报大香村脱贫摘帽面临的困难和问题后,工作组都一一协调解决。

最后,毛剑局长就大香村脱贫攻坚相关工作提出了工作要求。一是全力抓好产业发展。要因地制宜发展种养殖业,加强产业园区后期管理,加快硬化产业道路,尽快完善利益联结机制;二是全力抓好农村人居环境整治。要全面开展"五大行动",以"三大革命"为主攻方向,加快推进垃圾治理、污水治理、厕所改造工作;三是全力抓好回头看。要全面排查各类问题,采取责任制加清单制方式,对标补短,抓紧整改,按时办结,让群众满意度全面提升,确保大香村高质量脱贫摘帽。

上一条
下一条