为协调推进“四个全面”战略布局落实,中共四川省委十届六次全体会议深入分析全面建成小康社会面临的形势任务,对全面贯彻中央精准扶贫精准脱贫战略、集中力量打赢扶贫开发攻坚战进行了研究部署,作出如下决定。一、提高思想认识,把握集中力量打赢扶贫开发攻坚战的总体要求(一)重大意义。消除贫困、改善民生、实现共同富裕,是社会主义的本...
当前位置:首页 > 脱贫攻坚动态

市农业农村局机关党委书记李琪赴茶云村助力脱贫攻坚工作

信息来源: 发布时间:2019-10-18

10月14日,乐山市农业农村局机关党委书记李琪,乐山市茶产业发展中心主任、推广研究员孙道伦一行到茶云村指导集中区产业发展工作,助力脱贫攻坚。

IMG_1322

李琪一行到村后,与村两委、驻村工作队、村组干部召开了脱贫攻坚工作座谈会。会上,第一书记徐静和村支部书记方敏分别汇报了"两不愁、三保障"大排查问题短板清零工作和近期开展"1+4"全覆盖走访清零行动存在的问题。李琪对驻村工作队和村两委在脱贫攻坚中做出的成绩表示充分肯定,同时针对短板问题提出要求:一是抓好问题清零工作。村两委、驻村工作队要努力做好全村易地扶贫搬迁拆旧复垦工作,加强动员宣传,改进工作方法,做到问题及时销号。二是推进远程医疗工作落实。市农业农村局积极联系市人民医院,村上安排专职人员负责做好沟通对接宣传引导,在村上开展好远程协作医疗服务,使村民就近获得高水平医疗服务,提高群众的获得感和满意度。三是针对性开展好两度工作。脱贫摘帽已到关键节点,群众满意度认可度是对大家前期工作的检验,当前工作既要全面落实帮扶措施,也要针对性做好宣传引导,市农业农村局将全力支持做好全覆盖帮扶工作。

IMG_1344(1)

随后李琪一行到集中区指导,孙道伦现场示范指导茶叶种植和布局规划,并结合茶云村特点,围绕"茶"主题,做好"茶"文化提出意见和建议,为集中区的打造和发展进一步理清了思路。(张新瑶)

上一条
下一条