为协调推进“四个全面”战略布局落实,中共四川省委十届六次全体会议深入分析全面建成小康社会面临的形势任务,对全面贯彻中央精准扶贫精准脱贫战略、集中力量打赢扶贫开发攻坚战进行了研究部署,作出如下决定。一、提高思想认识,把握集中力量打赢扶贫开发攻坚战的总体要求(一)重大意义。消除贫困、改善民生、实现共同富裕,是社会主义的本...
当前位置:首页 > 脱贫攻坚动态

熊毅副局长带队赴老丫村开展脱贫攻坚工作

信息来源: 发布时间:2018-10-23

10月18日,乐山市农业局副局长,老丫村联系领导熊毅率队带领农技站、种子站、茶产业中心相关负责人一行到老丫村开展脱贫攻坚工作。

QQ图片20181023095946

到村后,查看老丫村柑橘产业园区建设情况,指出当前产业发展存在的问题,督促村两委切实管理好产业扶贫项目。

在座谈会上,第一书记颜学海汇报当前工作推进情况:一是按照全镇统一安排部署,已完成本年度6户10人贫困户脱贫工作。经驻村工作队、村两委、联户干部共同入户走访,对照贫困户脱贫标准"一超六有"进行自查验收;随后召开村民代表大会民主评议,并将结果及时公示,顺利完成脱贫任务;二是顺利完成脱贫奋进计划项目,对照贫困户脱贫补助金额,及时进行公示;三是住房建设取得全面胜利。今年以来,两户住房建设是全村安全住房的"最后一公里",面临选址、资金等各种困难因素。通过驻村工作队和村两委的共同努力,如期完成最后两户彝家新寨建设。四是移风易俗工作有序推进,每月进行"洁美星"评选,大力破除陋习,促使大家养成良好的生活习惯。

熊毅副局长对老丫村当前工作推进情况表示肯定,并提出几点要求:一是要切实发挥好"五个一"驻村帮扶的作用,尤其是发挥好农技员对产业发展的指导作用;二是紧盯产业发展存在的问题,及时向镇党委政府汇报情况,及时与项目建设负责人进行沟通;三是村两委要切实履行自己的职责,加强对项目的监管;四是提前谋划2019年度工作,做好巩固提升,确保同步小康。(颜学海)

上一条
下一条