为协调推进“四个全面”战略布局落实,中共四川省委十届六次全体会议深入分析全面建成小康社会面临的形势任务,对全面贯彻中央精准扶贫精准脱贫战略、集中力量打赢扶贫开发攻坚战进行了研究部署,作出如下决定。一、提高思想认识,把握集中力量打赢扶贫开发攻坚战的总体要求(一)重大意义。消除贫困、改善民生、实现共同富裕,是社会主义的本...
当前位置:首页 > 脱贫攻坚动态

2018年乐山市“10·17”扶贫日公益晚会举行

信息来源: 发布时间:2018-10-17

今年10月17日是第5个全国“扶贫日”,10月16日晚,由乐山市脱贫攻坚领导小组主办的“决战脱贫攻坚展现乐山作为”——2018年乐山市“10·17”扶贫日公益晚会在中心城区乐山大佛剧院举行。

晚会表演

获得2018年乐山市脱贫攻坚“创新奖”的先进集体及个人

市政协主席易凡,市委副书记田文,市委常委黄平林、于丽、阿刘时布、胡强强,副市长周伦斌、郭捷、胡国民、陈长明等观看晚会。

晚上8点,晚会在歌舞《山村飞出幸福歌》中拉开帷幕。整场晚会分为《春风为笔创新满园》、《夏雨为墨贡献如山》、《秋云为纸奋进留痕》、《冬雪为砚奉献成渊》四个篇章,通过播放短片、人物访谈、表彰先进等形式,让现场观众了解脱贫攻坚工作中,我市广大扶贫干部和贫困群众的脱贫决心和干劲,以及贫困山区的点滴变化,全面展现了“决战脱贫攻坚”的乐山作为。同时,晚会还邀请了多位驻村“第一书记”、对口扶贫干部、脱贫奔康带头人登台,现场讲述其在脱贫工作中的心路历程和感人事迹,令现场观众动容。

脱贫群众代表上台讲述

获得2018年乐山市脱贫攻坚“奉献奖”的先进集体和个人

晚会现场为获得2018年乐山市脱贫攻坚“创新奖”、“贡献奖”、“奋进奖”、“奉献奖”的先进集体和个人颁奖,并授予浙江省赴四川省东西部扶贫协作帮扶工作组乐山片区工作团队2018年乐山市脱贫攻坚“特别奉献奖”荣誉,同时为参加“关注贫困·与您同行”——2018年乐山市书画作品扶贫拍卖活动的书画艺术家代表和爱心企业代表颁发了荣誉证书。

扶贫干部代表上台分享扶贫故事

获得2018年乐山市脱贫攻坚“贡献奖”的先进集体和个人

晚会上,沐川县向金口河区移交了“贫困县整体退出、高质量通过验收”旗帜。

据了解,在脱贫攻坚这场没有硝烟的战役中,市委、市政府带领全市干部群众,采取超常举措,付出超常努力,干在实处、走在前列,充分展现了“决战脱贫攻坚”的乐山作为。今年7月31日,沐川县高质量退出贫困县序列,成为乐山第一个整体脱贫摘帽的区县。根据工作规划,在今年内,金口河区也要整体脱贫摘帽,退出贫困县系列,目前,各级各部门已吹响号角,全力以赴,向目标冲刺。(记者陈阳路)

沐川县向金口河区移交“贫困县整体退出、高质量通过验收”旗帜

获得2018年乐山市脱贫攻坚“奋进奖”的先进集体和个人

上一条
下一条