为协调推进“四个全面”战略布局落实,中共四川省委十届六次全体会议深入分析全面建成小康社会面临的形势任务,对全面贯彻中央精准扶贫精准脱贫战略、集中力量打赢扶贫开发攻坚战进行了研究部署,作出如下决定。一、提高思想认识,把握集中力量打赢扶贫开发攻坚战的总体要求(一)重大意义。消除贫困、改善民生、实现共同富裕,是社会主义的本...
当前位置:首页 > 脱贫攻坚动态

张彤率队赴浙江考察对接东西部扶贫协作工作

信息来源: 发布时间:2018-08-30

8月26号至8月28号,市委副书记、市长张彤率我市党政代表团赴浙江省金华市、衢州市考察对接东西部扶贫协作工作,与浙江两市共同努力,深化扶贫协作,合力脱贫攻坚,形成“优势互补、长期合作、聚焦扶贫、实现共赢”的新格局。金华市委副书记、市长尹学群,衢州市委副书记、市长汤飞帆陪同考察对接。市委常委、民工委书记、农工委主任阿刘时布,副市长陈长明参加考察对接。

在金华市——乐山市东西部扶贫协作工作联席会上,张彤与尹学群分别介绍了两地经济社会发展情况和两市东西部扶贫协作工作情况。

张彤说,自去年金华市浦江县与乐山市金口河区建立结对帮扶关系以来,两市在教育帮扶、医疗支援、农业生产等方面开展了积极合作,为推动金口河区高质量脱贫摘帽给予了坚定支持。金华市在文旅产业发展、生态环境保护等方面有许多经验做法值得乐山学习借鉴,希望双方进一步创新合作方式,拓宽合作领域,共谋发展之路。

尹学群说,金华市将按照中央和浙江省委省政府统一部署,继续推进浦江县和金口河区之间的对口帮扶工作,继续深化金华和乐山两地的扶贫协作,努力实现共同发展。

在衢州市,张彤与汤飞帆共同参加了衢州市——乐山市东西部扶贫协作联席会议,并见证了我市与衢州市签订扶贫协作框架协议。

张彤在讲话中向大家分享了沐川县高质量脱贫摘帽的喜讯,对衢州市真情实意的帮扶表示衷心感谢。他指出,我市将与衢州一道不断完善对接机制,加强沟通交流,拓宽合作领域,进一步强化产业协作,深化就业和社会事业领域的协同合作,推动扶贫协作再上新台阶,更好地造福两市人民。

汤飞帆说,衢州市一定会全力以赴、尽心尽责,用心用力用情做好专项帮扶、产业帮扶、智力帮扶等工作,协助乐山打赢脱贫攻坚战。

在浙江省考察对接期间,乐山党政代表团一行还先后前往金华市浦江产业园区、浙江江山恒亮蜂产品有限公司等企业,考察对接当地优势产业。(宋腾)

上一条
下一条