今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 省常务会议
四川省人民政府第27次常务会议
信息来源: 四川省人民政府网站 发布日期: 2019-05-22
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

5月21日,省委副书记、省长尹力主持召开省政府第27次常务会议,传达学习党中央、国务院近期重要文件和重要会议精神,研究部署我省供给侧结构性改革、革命文物保护利用等工作,审议了《四川省人民政府2019年立法计划》。

会议原则通过《四川省2019年推进供给侧结构性改革工作方案》。《方案》围绕巩固、增强、提升、畅通八字方针,从巩固“三去一降一补”成果、增强微观主体活力、提升产业链水平、畅通国民经济循环、深化农业供给侧结构性改革等方面提出实施更大规模减税降费政策、降低企业用电物流等成本、深化市场主体退出制度改革、改善交通水利条件、加快通信电网升级步伐、全面落实促进民营经济健康发展20条措施、深入推进全面创新改革培育壮大新动能、加强产业创新载体建设、开展质量提升和品牌创建行动、加快构建统一市场促进公平竞争、擦亮“川字号”农产品金字招牌、推进农村土地制度创新等28项重点任务。

会议审议了《四川省革命文物保护利用工程实施意见》,要求各地各有关部门深入挖掘革命文物的思想内涵和时代价值,切实把革命文物保护好、革命传统弘扬好、革命文化传承好,不断增强革命文化的生命力和影响力,为建设文化强省提供有力支撑。

会议还研究了其他事项。

本次常务会议开始前,中国移动(成都)产业研究院院长刘耕讲解了5G技术及应用有关内容。尹力要求政府部门负责同志都要深刻认识加快5G技术创新和产业发展的重大战略意义,抢抓信息革命历史机遇,充分发挥四川科研资源丰富、产业基础良好等优势,加快研究出台有针对性的政策措施,促进5G技术与各行业深度融合,催生新的经济增长点,引领和促进全省经济高质量发展。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
智能问答