今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 省常务会议
四川省人民政府第162次常务会议
信息来源: 省政府 发布日期: 2017-12-22
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

12月21日,省委副书记、省长尹力主持召开省政府第162次常务会议,研究部署自贸区“放管服”改革等工作。

会议原则通过《中国(四川)自由贸易试验区片区管委会实施的首批省级管理事项清单》,包含33个将省级管理权限下放至自贸区片区管委会的事项,涉及项目投资、商事登记、药品管理、交通运输、教育、新闻出版广电等领域。会议强调,要充分学习借鉴其他自贸区经验,持续深化“放管服”改革,加快政府职能转变,更大激发市场活力和社会创造力。

会议决定对《四川省行政规范性文件管理办法》进行修订,新增规范性文件的风险评估、清理、公平竞争审查、合法性审查等内容。

会议决定对敬皓等17名有突出表现的见义勇为个人和2个有突出表现的见义勇为群体进行奖励。

会议还研究了其他事项。

本次常务会议开始前,省环保厅厅长于会文讲解了强化土壤污染管控和修复,更好肩负建设美丽四川的神圣使命有关内容。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版