当前位置: 首页 > 政务公开 > 省常务会议
四川省人民政府第151次常务会议
信息来源: 省政府 发布日期: 2017-07-18
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

7月17日,省委副书记、省长尹力主持召开省政府第151次常务会议,学习贯彻习近平总书记近期关于防灾减灾的重要指示精神;研究部署节能减排、医疗联合体建设和健身休闲产业发展等工作。

就进一步做好全省防灾减灾工作,会议强调,全省各地各部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,始终绷紧安全这根弦,持之以恒抓好防灾减灾工作落实,坚决确保人民群众生命财产安全。要强化问题导向,找准防灾减灾工作的突出问题和薄弱环节,对全省地质灾害隐患排查出的各类隐患点逐一落实整治方案、措施和责任,完善落实工作预案。要进一步强化防灾减灾措施,加强人防、物防和技防,加强信息、数据共享互通,加强对灾害的监测和预警预报,完善省、市、县、乡、村、社、点七级群测群防体系。要狠抓责任落实,切实把防灾减灾责任落实到每一个单位、环节和人员,同时要加强督导检查,严肃执纪问责。

会议原则通过《四川省节能减排综合工作方案(2017—2020年)》,将国家下达我省的能源消费总量和强度“双控”目标分解落实到各市(州),以及工业、建筑、交通运输、公共机构等部门。《方案》明确,将进一步完善价格收费、财政激励、落实税收优惠等经济政策,同时健全用能权、碳排放权、排污权等机制,推行合同能源管理、第三方污染治理等模式,不断创新节能减排市场化机制。

会议原则通过《关于推进医疗联合体建设和发展的实施意见》,明确今年全面启动多形式、多类型的医联体建设,三级公立医院要全部参与并发挥引领作用,各市(州)分别在城市和农村至少建成1个和2个有明显成效的医联体。会议强调,要充分运用信息化等手段,建立完善医联体效果评价和绩效考核机制,保障改革任务按质按量完成。

会议原则通过《关于加快发展健身休闲产业的实施意见》,提出提高健身休闲产业发展质量、改善健身休闲服务体系、培育健身休闲市场主体、加强健身休闲设施建设、改善健身休闲消费环境5个方面18项发展任务。

会议还研究了其他事项。本次常务会议开始前,中国工程院院士、西南石油大学教授罗平亚讲解了我省页岩气勘探开发有关内容。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版