今天是:
当前位置: 首页 > 旅游乐山 > 旅游动态
四川省红色故事讲解员大赛我市获佳绩
信息来源:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

8月22日-24日,由四川省委宣传部、省文化和旅游厅、省委党史研究室主办的四川省红色故事讲解员大赛在广安市小平干部学院举行。经过激烈的角逐,我市井研成都战役·首战遗址志愿讲解员李兰英荣获“金牌志愿讲解员”,金口河铁道兵博物馆的林容怡获得“优秀专业讲解员”第一名

图片1

本次大赛设专业讲解员组和志愿讲解员组,参赛选手均来自全省红色旅游经典景区、爱国主义教育基地、党史教育基地等地。经过两天时间的比赛,来自全省各个市州的58名选手,最终决出“金牌专业讲解员”“优秀专业讲解员”各10名,“金牌志愿讲解员”“优秀志愿讲解员”各5名。

图片2

我市井研成都战役·首战遗址志愿讲解员李兰英以《十七岁》为主题,讲述了在成都战役首战——井研竹园铺战役中英勇战斗、不畏牺牲、可歌可泣、感人至深的革命烈士英雄事迹,以优异的成绩荣获“金牌志愿讲解员”。金口河铁道兵博物馆专业讲解员林容怡以《巍峨成昆线难忘铁道兵》为主题,讲述展现了三线建设时期铁道兵架桥修路,建设成昆铁路那段难忘的峥嵘岁月,最终获得“优秀专业讲解员”第一名。

图片3

上一条
下一条
政务微博
政务微信
智能问答