今天是:
当前位置: 首页 > 政务信息 > 政务要闻
推进法治建设工作再上新台阶
信息来源: 乐山日报 发布日期: 2019-12-02
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

11月29日,市委全面依法治市工作推进会召开。会议贯彻落实党的十九届四中全会精神、中央全面依法治国、省委全面依法治省重大战略部署,全面总结2019年依法治市工作情况,推进我市法治建设工作再上新台阶。市委常委、政法委书记廖磊,副市长、市公安局局长胡国民出席会议。

廖磊指出,今年以来,全市立法工作有了新进展,依法行政得到加强,司法服务更加务实,法治氛围更加浓厚,但仍存在一些短板和问题。下一步要深入系统学习党的十九届四中全会精神,更加深刻认识到推进法治建设的重大战略意义,不断增强推进依法治市的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚持把依法治市工作作为事关全局和长远的重大任务来抓,再鼓干劲、再明思路、再添措施,不断把依法治市工作引向深入,为全市发展提供更加强有力的法治保障。要加强组织领导,做好三项统筹。通过统筹领导,健全依法治市工作的制度机制;通过统筹实施,健全法治建设的规划方案;通过统筹保障,健全依法治理的基础支撑。要明确任务主线,推进三大建设。深化示范创建,共建法治城市;强化依法行政,建设法治政府;优化法治方式,构建法治社会。要发挥保障作用,融入改革发展稳定三个大局。坚持在法治下推进改革,在改革中完善法治;坚持法治为发展保驾护航,发展为法治添劲加力;要坚持法治保障稳定,用稳定巩固法治。(见习记者 谭智鹏 记者 马锐)

上一条
下一条
政务微博
政务微信
智能问答