今天是:
当前位置: 首页 > 政务信息 > 政务要闻
台州市党政代表团到乐考察对接东西部扶贫协作工作
信息来源: 乐山日报 发布日期: 2019-11-15
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

浙乐协作一家亲,脱贫奔康心连心。11月13日至14日,台州市委副书记、市长张晓强率该市党政代表团到乐,走企业、看项目,考察对接东西部扶贫协作工作。市委副书记、市长张彤,副市长陈长明,市政府秘书长肖瑶伦陪同考察。

位于五通桥区的晶科能源乐山25GW单晶拉棒、切方项目,从一片山地到厂房建立,从竖立第一根钢梁到建成点火投产,充分展现了“晶科速度”和“乐山服务”的完美结合。这个投资150亿元的25GW单晶拉棒、切方项目,集晶硅生产制造、研发为一体,融入智能制造理念,自动化程度达95%以上,无论单机产能,还是生产线的自动化水平,都处于行业领先地位。目前,项目一期全部投产运行,二期也于近日顺利实现点火。这个浙乐携手建设的项目,不仅为晶科持续输出更高效率的新产品,带动行业发展奠定扎实基础,也将积极助推我市加速壮大光伏产业集群、打造千亿“绿色硅谷”,实现多赢。走进项目现场,来到生产一线,代表团一行详细了解企业在乐发展情况、近期计划、远期规划。

在随后召开的台州—乐山“金融扶贫”战略合作框架协议签约暨金融帮扶资金捐赠仪式上,张晓强代表台州市向我市峨边彝族自治县捐赠200万元金融帮扶资金。峨边彝族自治县、市商业银行和来自台州的浙江泰隆商业银行三方签订“金融扶贫”战略合作框架协议。根据协议,三方将充分发挥各自优势,精准对接峨边特色产业金融服务需求,助力峨边提升产业发展质量,带动贫困群众脱贫致富;满足有创业意愿和能力的建档立卡贫困户的融资需求;支持能吸收贫困人口就业、带动贫困人口增收的绿色生态种养业、经济林产业、林下经济、休闲农业、传统手工业、乡村旅游、农村电商等特色产业发展,促进就业;对接做好特色农业基地、现代农业示范区、农业产业园区金融需求,用金融力量帮助峨边高质量发展。

在乐期间,台州市党政代表团还考察了我市旅游产业和城市规划建设。捐赠仪式当天,市商业银行还现场向峨边建档立卡贫困户和致富带头人代表授信。(见习记者 白建伟 记者 方方)

上一条
下一条