今天是:
当前位置: 首页 > 政务信息 > 政务要闻
乐山市2019年递进培养计划培训班学员座谈会举行
信息来源: 乐山日报 发布日期: 2019-11-15
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

昨(14)日,乐山市2019年递进培养计划培训班学员座谈会举行。市委副书记、市长张彤出席会议并讲话。

座谈会上,市委党校教师和学员代表紧扣市委市政府中心工作,结合各自岗位实际,围绕乐山加快建设世界重要旅游目的地和全省区域中心城市,争创全省经济副中心,促进工业高质量发展,做好医疗保障等方面工作,畅谈心得体会,并提出建议意见。

在认真听取大家的发言后,张彤指出,此次座谈会各位教师和学员代表提出了不少有思想、有见地的建议意见,希望市级有关部门认真吸纳,及时转化为具体的工作举措和办法。张彤强调,当前,乐山正处在加快建设世界重要旅游目的地和全省区域中心城市,争创全省经济副中心,奋力推动高质量发展的重要阶段,这既是全市青年干部肩负的历史使命,也为大家提供了施展才华、干事创业的广阔舞台。广大青年干部要充分汲取党的创新理论的养分,始终筑牢理想信念的根基,切实做好为民服务的公仆,主动担起时代发展的重任,不断增强善于斗争的本领,自觉坚守修身律己的底线,不忘初心、牢记使命,为乐山全面建成小康社会,推动高质量发展走在前列做出有力贡献。

据了解,为培养储备一批忠诚、干净、担当的干部人才队伍,按照全省、全市干部教育培训规划的整体部署,今年9月16日至11月15日我市举办了新时代治蜀兴川执政骨干递进培养计划(年轻干部铸魂工程)培训班,将党的理论和党性教育作为学习重点,开设了39个专题课,积极探索与实践“五彩嘉训”教学方式,有效提升了学员的理论素养和党性修养。学员结合学习和工作实际,开展了学员论坛、现场教学、基层调研,初步形成了一批涉及旅游经济、产业发展、脱贫攻坚、乡村振兴、基层治理等方面的“金点子”和调研报告,把理论学习和基层实践融会贯通、学以致用,为今后的工作打下了坚实基础。(记者 鲁倩文)

上一条
下一条