今天是:
当前位置: 首页 > 政务信息 > 政务要闻
我市组团参加第二届进博会 促进贸易合作对外交流
信息来源: 乐山日报 发布日期: 2019-11-13
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

第二届中国国际进口博览会(以下简称“进博会”)于11月5日至10日在上海举办。我市高度重视,组建乐山交易分团,组织全市70家采购企业(单位)参会,积极寻求对外贸易合作、对外交流,促进对外开放。

本届进博会,我市重点组织装备、消费、食品、健康、服务五大领域企业及机构参会。在进博会期间,我市到沪采购商代表纷纷进入展会观展,开展对接洽谈。截至11月10日,我市四川以牛贸易有限公司、四川海棠医药有限公司、壹点利商贸有限公司等7家采购商代表与9家参展商达成合作意向,意向进口商品大类涵盖装备、医疗器械及医药保健、食品及农产品等。

其中,四川以牛贸易有限公司与阿根廷一家大型牛肉出口贸易供应商达成意向采购合作协议,预订进口500万美元的牛肉。四川以牛贸易有限公司总经理助理熊涛表示,在进博会上,云集了很多国际优质产品,选择性很大,希望通过本次采购为广大消费者带来更多国际优质商品。

参加本届进博会的夹江县龙华木业有限公司销售经理曾雪表示,通过进博会切实感受全球性的买卖,极大开阔了视野,丰富了体验,同时收集了信息、进行了交流对接,为企业今后的发展提供了新思路。

市商务局相关负责人表示,将以参加本届进博会为契机,引导我市企业进一步加强对外交流合作,提升企业的创新发展水平和产业竞争优势,助推全市开放型经济高质量发展。(实习生 李彤 记者 张清)

上一条
下一条