今天是:
当前位置: 首页 > 政务信息 > 政务要闻
彭琳主持召开全市重点项目专题会议
信息来源: 乐山日报 发布日期: 2019-11-12
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

昨(11)日,市委书记彭琳主持召开全市重点项目专题会议,研究讨论明年全市重点项目工作计划。彭琳强调,明年是“十三五”收官之年,也是决胜全面小康之年。希望大家以“功成不必在我”的胸怀和境界、以“功成必定有我”的觉悟和坚定,自觉服从大局,持续加压加力,扎实做好重大项目建设,为加快建设世界重要旅游目的地和全省区域中心城市、争创全省经济副中心不断增添发展后劲。

市政协主席易凡,市委常委、常务副市长黄平林,副市长陈长明出席会议。

彭琳指出,前三季度,全市实现地区生产总值1316.81亿元、增速8.2%,分别居全省第8位、第3位,虽然实现了“两个高于”,但离既定奋斗目标还有差距。重大项目是带动全市经济高质量发展的重要引擎,抓项目就是抓发展,要下定决心、齐心协力,围绕解决项目落实过程中的问题和困难来推进各项工作。

彭琳强调,要高度重视项目工作,进一步增强把项目紧抓在手的紧迫感,强化“不进则退、慢进也是退”的意识,提前谋划介入,在项目储备上狠下功夫,结合市委、市政府确立的产业规划,扎实做好明年和“十四五”重大项目的梳理、规划、设计、立项、审批等前期基础工作,抓紧生成储备一批有支撑力的大项目、好项目,争取更多项目进入国、省项目“笼子”、资金“盘子”。要进一步创新方法,研究吃透政策,创新思路方法,勇于担当作为,起而行之做实干者,完善抓重点项目的有关机制体制。要精准分析、精准对接项目,更好把握投资热点包装项目,围绕“旅游兴市、产业强市”发展目标和构建“3+1”现代产业体系,聚焦建链、强链、补链开展招商,充分盘活现有资源、用足各项招商政策、继续优化营商环境,引导激发社会投资积极性。要勇于担当作为,发挥国资国企“四两拨千斤”作用,确保关全局、打基础、利长远的项目建设按计划落地、按时间推进、按进度完成,坚持“挂帅出征、挂图作战、挂责问效”工作机制,做到“一个项目、一名领导、一个团队、一套方案、一抓到底”,严格问责问效,确保项目进度和质量,稳定增势。

据悉,今年1-10月,全市267个重大项目完成投资514亿元、完成全年任务的86.3%,新开工项目按计划按期开工率达到100%,40个“挂图作战”项目(83个子项)完成投资317亿元,完成全年目标任务的84%,总体进展顺利。在“挂图作战”带动下,1-9月,全市投资增长12.5%,高于全省平均水平2.5个百分点、高于年初预计0.5个百分点,居全省第5位、7个区域中心城市第2位,继续保持了“走在前列”。2020年,我市初步筛选出拟实施的省市重大项目256个,总投资4245亿元,年度计划投资507亿元。项目选择上,突出聚力聚焦,整合打捆同类型、同区域项目,全力攻坚推动项目建设;突出文旅发展,聚焦大佛景区扩容提质工程、峨眉山景区旅游开发、上中顺街区业态扩容改造、老城区历史文化保护挖掘和凤洲岛环境整治提升项目等,兼顾明年全省文旅发展大会和旅博会顺利召开及全市文旅产业长远发展;突出产业重点,继续推动“一总部三基地”基础设施建设,为培育新旧动能转换“增长极”提供项目支撑。

会议还听取了《致江路桥优化方案》《嘉瑞大道—瑞祥路绿化景观提升设计方案》汇报。(记者 张斯炜)

上一条
下一条