今天是:
当前位置: 首页 > 政务信息 > 政务要闻
全市文化和旅游发展领导小组2019年第三次会议召开
信息来源: 乐山日报 发布日期: 2019-11-14
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

昨(13)日,市委副书记、市长张彤主持召开全市文化和旅游发展领导小组2019年第三次会议,听取2020年全省文化和旅游发展大会筹备工作和全市旅游景区秩序专项整治工作推进情况汇报,审议乐山旅游“1+4”系列规划、“夜游三江”部分节点亮化提升等。市委常委、宣传部长于丽,副市长周伦斌,市政协副主席周鸿雁出席会议。

会上,围绕明年全省文旅发展大会和乐山文化旅游发展相关内容,与会人员进行了汇报交流。据悉,为确保2020年四川省文化和旅游发展大会在乐山成功召开,自4月29日接受授旗以来,我市提前谋划,系统部署,以项目建设为抓手,加快创建文旅品牌,全力推进各项筹备工作,积极打造乐山文旅融合发展新高地、对外开放合作新平台,推动乐山文化旅游高质量发展。

在听取各项工作汇报后,张彤指出,要抓好项目建设,贯彻落实好今年全省文旅发展大会精神,端出“新菜”“硬菜”“好菜”,推动项目落地、建成、精彩亮相;围绕旅游发展“吃、住、行、游、购、娱”“商、养、学、闲、情、奇”等要素,加大招商引资,“内升外引”强项目,同心同向抓好旅游兴市、产业强市。要抓好环境提升,持续提升交通、城市建设等硬环境,结合创卫创文做优旅游市场和秩序等软环境,加快建设世界重要旅游目的地。要抓好大会筹备,2020年全省文化和旅游发展大会落户乐山,既是机遇也是挑战,要全力以赴抓好各项筹备工作,展示好全省文旅发展新成果,端出亮点突出的“乐山菜”,体现“国际范”,提供好“乐山经验”。(见习记者 白建伟 记者 方方)

上一条
下一条