今天是:
当前位置: 首页 > 政务信息 > 政务要闻
专家 “智囊团”走进乐山 开展智力帮扶
信息来源: 乐山新闻网 发布日期: 2019-11-12
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

11月11日,四川省专家服务团服务“5+1”现代产业体系暨精准扶贫回头帮走进乐山活动正式启动。来自四川大学、成都电子科技大学、四川大学华西医院等高校、医院和科研院所,共28名高级专家齐聚乐山。在接下来的3天时间里,他们将走进市中区、金口河区、犍为县、峨边彝族自治县、马边彝族自治县,与受援单位密切交流,开展“一对一”精准帮扶。

专家与受援单位见面会现场

专家与受援单位见面会现场

记者从专家与受援单位见面会上获悉,参加此次活动的专家是四川省文旅、卫生、农业、林业、工业、园区建设等各重点领域的精英人才。活动期间,专家们将深入田间地头、生产一线,站上讲台、手术台,通过现场指导、解疑答惑、决策咨询、联合攻关等形式,全方位开展技术指导,解决受援单位的技术难题和突出问题。还将通过举办讲座、现场示范、专题辅导等形式,开展工业产业园区建设、专利申报指导、中药材技能培训、智慧旅游建设和旅游人才培训、农业产业园区建设、血管疾病的规范化诊治、医院运营与管理等29个方面的专题培训。

专家与受援单位见面会现场

专家与受援单位见面会现场

同时,为加大对乐山脱贫攻坚的扶持力度,活动还采取了为期5天的集中服务与后续长期协议服务相结合的方式进行,积极构建专家、有关部门和项目单位长效联系的帮扶机制。

据悉,近年来,乐山市紧扣“旅游兴市、产业强市”发展主线,加快建设世界重要旅游目的地和四川区域中心城市,争创四川经济副中心,迫切需要人力智力资源的强大支撑。值此关键时期,四川省专家服务团走进乐山,将为乐山经济高质量发展和决胜脱贫攻坚任务提供强大的智力支撑。(记者 吴映辉)

上一条
下一条