今天是:
当前位置: 首页 > 政务信息 > 政务要闻
彭琳主持召开市脱贫攻坚领导小组第二十五次会议
信息来源: 乐山日报 发布日期: 2019-11-14
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

昨(13)日下午,市委书记、市脱贫攻坚领导小组组长彭琳主持召开市脱贫攻坚领导小组第二十五次会议,传达学习习近平总书记关于脱贫攻坚工作重要指示、李克强总理批示和省脱贫攻坚领导小组会议及相关文件精神,听取有关工作情况汇报,审议峨边彝族自治县和马边彝族自治县脱贫摘帽初审结果,研究部署下一阶段脱贫攻坚工作。彭琳强调,全市脱贫攻坚已到攻城拔寨、冲刺收口的关键时期,我们要始终保持不胜不休的攻坚态势,加力加劲、全力冲刺,确保全市脱贫攻坚决战决胜,向党中央、国务院,省委、省政府和全市人民交上一份满意的答卷。

市委副书记、市长、市脱贫攻坚领导小组组长张彤对下一阶段脱贫攻坚工作作安排部署。

彭琳指出,总体来看,在大家的共同努力下,全市脱贫攻坚各项工作推进有力、进展顺利,取得了阶段性成效。各县(市、区)、市级有关部门要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,继续保持决战决胜定力,鼓足干劲、接续奋战,确保实现全市高质量整体脱贫目标。

彭琳强调,要进一步加力加劲,在全面达标、提升认可度、持续增收方面再下功夫,进一步提升群众认可度、收入稳定性,加大相关扶贫政策和工作的宣传力度,进一步增强群众的获得感幸福感奋进感。

彭琳强调,要巩固拓展成果,坚持摘帽不摘责任,加大致贫返贫风险防控力度,深入开展“三落实”“三精准”“三保障”回头看;坚持摘帽不摘帮扶、摘帽不摘政策,扎实做好“回头帮”,统筹用好各方帮扶力量,探索解决相对贫困的长效机制;坚持摘帽不摘监管,扎实做好“回头查”,持续深化扶贫领域作风和腐败问题专项治理。

彭琳强调,要对照聚焦“三落实”、聚焦“两不愁三保障”、聚焦深度贫困地区、聚焦“四个不摘”、聚焦脱贫质量、聚焦问题整改、聚焦作风改进的“七个聚焦”,切实抓好大排查成果运用、动态管理和问题整改。

彭琳强调,要提前谋划明年,锁定工作重心,围绕“巩固脱贫成果、提升脱贫质量”来开展脱贫攻坚工作;做好普查准备,切实把工作做实做精细,确保高质量通过全国普查;推动乡村振兴,坚持脱贫攻坚与乡村振兴融合推进,全面推动实现农业强、农村美、农民富;强化宣传报道,梳理先进典型,利用各类媒体,全方位立体化传播乐山声音,展示乐山脱贫攻坚成效。

张彤要求,要围绕“两不愁三保障”,完善励志扶贫、百企帮百村、扶贫车间等措施,着力激发贫困群众内生动力,确保群众满意,确保困难群众安全温暖过年,确保高质量脱贫摘帽。

市领导曾洪扬、于丽、高鹏凌、阿刘时布、胡强强、袁加乐、郭正强、周伦斌、郭捷、罗新礼、陈长明、刘淑玉出席会议。(记者 张斯炜)

上一条
下一条