今天是:
当前位置: 首页 > 政务信息 > 政务要闻
以强烈使命感责任感 确保主题教育取得实效
信息来源: 发布日期: 2019-11-13
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

昨(12)日,市委常委会议暨市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第三次会议召开,专题学习党的十九届四中全会精神,集中交流调研成果、听取前一阶段主题教育开展情况及问题检视整改情况。会议同时作为市委中心组学习会,学习了周永开同志先进事迹等。

市委书记彭琳主持会议并讲话。市委副书记、市长张彤,市委副书记曾洪扬出席会议。市人大常委会主任赖淑芳、市政协主席易凡列席会议。省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组副组长王建威到会指导。

彭琳指出,在省委的坚强领导和省委第一巡回指导组的有力指导下,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实有序推进,取得了阶段成效,呈现出政治站位高、活动开展实、查找问题准、调研成效好的特点。主题教育将于11月底基本结束,要针对前阶段学习教育还存在的短板弱项,进一步提高政治站位,保持主题教育标准不降、力度不减,以强烈的使命感责任感,完成各项“规定动作”,为今年交上圆满答卷,为明年工作开好头、起好步,确保主题教育取得实实在在的成效,推进乐山高质量发展。

彭琳强调,要持续推动理论学习“入脑入心”,坚持把理论学习贯穿主题教育始终,在系统全面、融会贯通上下功夫,真正推动学习教育往深里走、往心里走、往实里走。在“学懂”上下真功,从理论和实践的结合中深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理魅力、实践伟力;在“弄通”上下苦功,将所思所学真正转化为推动工作的强大动力,不断提高运用党的创新理论解决实际问题的能力;在“做实”上下深功,真正让学习教育过程成为了解民情、发现问题、解决问题的过程,成为推动事业发展的过程。

彭琳强调,要持续推动调研成果“落细落地”,坚持把调查研究同深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,同贯彻落实党的十九届四中全会精神结合起来,进一步充实完善调研报告,扎实抓好调研成果运用“后半篇文章”,找准症结“把好脉”,定实措施“开好方”,推动发展“支好招”,更好推动问题整改、工作改进和事业发展。要持续推动主题教育“走深走实”,切实增强紧迫感责任感,深刻检视反思、全面整改落实、切实改进作风,做到有机融合、一体推进,以干在实处、走在前列的工作实效检验主题教育成效。

王建威在指导讲话中说,聆听了市委常委的调研报告,总体感到大家选题准、作风实、质量高,扎实开展的主题教育为乐山加快建设世界重要旅游目的地和全省区域中心城市,争创全省经济副中心提供了现实路径,振奋了精神,奠定了基础。要做到学习教育再深入、调查研究见成效、整改问题动真格,聚焦根本任务扎实开展好专项整治和成果转化,促进不断提升,让主题教育达到预期效果。

在乐市委常委出席会议。省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组有关成员列席会议。(记者 张斯炜)

上一条
下一条