今天是:
当前位置: 首页 > 政务信息 > 政务要闻
“迎庆1号”专项行动乐山公安暂列全省第一
信息来源: 乐山日报 发布日期: 2019-07-11
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

记者昨(10)日从市公安局获悉,截至目前,乐山公安取得“迎庆1号”专项行动全省第一的优异战绩,全市刑事案件破案率环比上升6.2%、侵财案件破案率环比上升8.5%,打击处理人数环比上升7.1%,有力提升了人民群众安全感。

乐山公安抓住全省大数据综合作战平台首批试点单位发展契机,成立指挥作战室,整合刑事侦查、网络侦查、视频侦查等功能,实现有效集成、联动融合、全手段应用,促进警务模式的转变。此外,在全省率先完成公安三级网万兆、四级网千兆的升级改造,网络大动脉实现“光速”跨越,走在全国前列。同时,坚持“实战、实用、实效”导向,自主研发乐山“凌云系统”,实现资源高度共享、系统分类汇聚、全警分级使用,全市刑事案件首次连续8个月呈总体下降趋势。今年以来,通过多侦联动,成功侦破近年来四川最大的“4·17”网络贩枪案、部督“8·30”盗窃燃油专案、“11·19”盗窃大型企业核心元器件案、“4·06”网络诈骗案、“12·9”虚开发票案等一批大要案件。1至6月,全市刑事、治安警情同比分别下降40.14%、14.9%,打击防范效能显著提升。(记者 龚启文)

上一条
下一条
政务微博
政务微信
智能问答