今天是:
当前位置: 首页 > 政务信息 > 政务要闻
打好“五大攻坚战” 协同联动推进“全民创文”
信息来源: 乐山日报 发布日期: 2019-07-09
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

创建全国文明城市,是让市民过上美好生活的重要载体和抓手。今年是我市三年创建周期的提质提档年,也是夯实基础的关键之年。昨(8)日,我市召开全市争创全国文明城市工作推进会,对相关工作进行安排部署。市委副书记、市长张彤出席会议,市委常委、宣传部长于丽主持会议,市人大常委会副主任袁加乐、副市长周伦斌、市政协副主席方平安出席会议。

张彤指出,自去年启动全国文明城市和国家卫生城市创建以来,市中区、五通桥区、沙湾区、金口河区和市级各部门(单位)积极投入,统筹推进,城市基础配套、市容市貌、交通秩序、市民素质、社会环境等有了新变化,城市“精气神”有了新提升,但离群众期望还有差距、仍有短板。大家要切实提高思想认识,坚定信心决心,保持推进定力,主动担当作为,推进创建工作,突显乐山特色。

张彤强调,要坚持问题导向、目标导向,对标对表打好市容环境整治、基础设施提升、交通秩序整治、文明素质提升、社会治安整治“五大攻坚战”,常态化做好“环保曝光台”“文明你我他”及“平安乐山”建设等,推进心连心服务平台构建好“1+N”运行模式,提升城市治理科学化、精细化、智能化水平,推动市容环境规范有序,基础设施完善提升,交通秩序明显改善,市民文明素质不断提升,社会治安持续稳定,切实解决群众关心关切的痛点、堵点,提升群众幸福感、满意度。

张彤说,创建全国文明城市是一项长期性、系统性工程。大家要加强组织领导,各尽其责抓落实,发动群众抓落实,互促共进抓落实,各司其职又协同联动,始终坚持“全民创文”理念,“一盘棋”推动创文各项工作落地落实。

会上,市中区、市公安局、市城管局、市交通运输局、市市场监管局分别发言。会后,还进行了全市创建全国文明城市测评体系培训会。(记者 方方)

上一条
下一条
政务微博
政务微信
智能问答