今天是:
当前位置: 首页 > 政务信息 > 政务要闻
我市举办“传承与创新——全国书法名家作品邀请展”
信息来源: 乐山日报 发布日期: 2019-05-14
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

为促进文旅融合,推进“书香之城·文化乐山”建设,昨(13)日,我市“传承与创新——全国书法名家作品邀请展”在市美术馆拉开帷幕。中国书法家协会主席苏士澍致辞,市委常委、宣传部长于丽宣布展览开幕。省政协常委、省文联党组书记、常务副主席平志英,中国书法家协会理事、省书法家协会主席戴跃,市人大常委会副主任张旭东,副市长周伦斌、方向明,市政协副主席方平安出席展览开幕式。

记者了解到,“传承与创新——全国书法名家作品邀请展”是2019书香传奇——全国书画名家走进乐山美术系列活动之一,也是乐山近年来举办的最高规格的书法专题展。本次展览邀请了全国书法界名家参展,共展出包括陈洪武、何应辉等书画名家的110幅作品,展览时间从5月13日持续至20日,旨在让乐山市民欣赏名家作品,感受线性世界的韵律。

据悉,2019书香传奇——全国书画名家走进乐山美术系列活动,包括“乐见金陵风——南京、乐山中国画交流活动”“一抹亮色——全国名家绘乐山美术活动”“境界——2019全国油画名家邀请展”等主题活动,主要以邀请全国著名书画领军人物赴乐山开展采风写生、培训创作、作品展览和学术交流等,通过国家一流书画家作品展示乐山魅力,更好促进地方美术事业发展,搭建高层次交流平台,提升乐山文化旅游在全国的知名度和美誉度。

当天还举行了由苏士澍作主讲人的“三尺含章”美术公益讲座。(记者 魏玉婷)

上一条
下一条
政务微博
政务微信
智能问答