今天是:
当前位置: 首页 > 政务信息 > 政务要闻
全市第二季度安全生产工作例会暨森林和城乡防火工作电视电话会议召开
信息来源: 乐山日报 发布日期: 2019-04-15
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

4月12日,我市以电视电话会议形式召开第二季度安全生产工作例会,通报2019年第一季度全市安全生产和森林及城乡防火工作情况,分析当前安全生产形势,安排部署下一步安全生产及防火相关工作。市委副书记、市长张彤出席会议并讲话。市委常委、常务副市长黄平林,市委常委、政法委书记廖磊,副市长罗新礼出席会议。

张彤指出,安全生产事关群众生命安全,事关经济社会发展大局。全市上下要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产、防灾减灾工作的系列重要指示批示精神,把思想和行动统一到中央和省委、市委关于加强安全生产、加强森林和城乡防火安全工作的决策部署上来,切实强化责任担当,牢牢把握住安全生产基本盘、基本面,坚决打好防范化解各类重大安全风险攻坚战,坚决守住安全生产和消防工作底线,确保人民群众生命财产安全。

张彤强调,要聚焦重点领域深入排查整治风险隐患。紧盯危化品、煤矿及非煤矿山、交通运输、旅游安全、防汛等重点行业、重点领域,全面开展隐患大排查、整治再深入,切实把各类风险隐患消灭在萌芽状态;加强日常监管、巡查和执法,严把安全准入关,推动道路交通安全向乡村延伸,充分做好安全度汛各项准备,确保游客市民安全。要持续加强森林和城乡防火安全工作,时刻绷紧森林防火和城乡消防安全这根弦。各地要深入做好森林防火风险研判,及时转入常态化排查整治,做到不留隐患、不留漏洞、不留死角;城乡消防安全要紧盯各类重点防火单位,深入开展城乡消防安全隐患大排查大整治行动,强化人防、物防、技防措施,确保全市火灾形势持续稳定。

张彤强调,各地各部门要主动适应加强应急管理、提升防灾减灾救灾能力的新要求,强化担当履责,加大执法力度,提升综合能力,进一步织密织牢安全生产、森林及城乡防火工作防线,不断提升全市本质安全水平,为乐山高质量发展提供更加坚实的安全保障。

会上,市应急管理局、市林业园林局、犍为县政府负责人就相关工作分别作了发言。(记者 方方)

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版