今天是:
当前位置: 首页 > 政务信息 > 政务要闻
彭琳与来乐考察的葛洲坝集团董事长陈晓华一行举行座谈
信息来源: 乐山日报 发布日期: 2019-01-10
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

昨(9)日下午,市委书记彭琳与来乐考察的中国葛洲坝集团股份有限公司党委书记、董事长陈晓华一行进行座谈。彭琳主持座谈会,市委常委、常务副市长黄平林出席座谈会,副市长罗新礼介绍有关情况。

彭琳代表市委、市政府对陈晓华一行表示热烈欢迎,对葛洲坝集团关心支持乐山发展表示感谢。彭琳指出,乐西高速是一条扶贫路,纵贯乐山马边彝族自治县及凉山彝族自治州雷波县、昭觉县、美姑县四个国家级贫困县,对打赢决胜脱贫攻坚战,决胜全面建成小康社会具有引领性、决定性作用。同时,乐西高速也是一条经济路,建成后可有效缓解雅西高速节假日期间和冬季积雪期拥堵情况,将对沿线的资源开发产生极大的促进作用,成为联结成都平原至攀西经济区的重要经济通道和四川南向出川的大通道。

彭琳表示,葛洲坝集团与乐山有过很好的合作,先后参与了我市沐川县金王寺水库、马边彝族自治县官帽舟水电站、犍为航电枢纽工程等重点项目建设,彼此之间建立了深厚友谊。真诚希望葛洲坝集团与我市能进一步深化合作,欢迎葛洲坝集团参与乐西高速的投资建设,按照相关规定合法合规推进工作,取得实质性进展。

彭琳说,当前乐山正坚定贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,深入实施四川省委“一干多支”发展战略,紧扣“旅游兴市、产业强市”发展主线,全力推进“一总部三基地”“一城两新区”“一湖五湿地”等重点项目建设,打造光电信息、军民融合等“四大千亿产业”集群,加快建设世界重要旅游目的地和全省区域中心城市,争创全省经济副中心。乐山经济总量居全省第8位,人均GDP居全省第5位,货物周转量居全省第3位,2018年全市接待国内外游客近5700万人次。多晶硅及多晶硅产业、盐磷化工、草甘膦等产业发展在全国、全球名列前茅。乐山是四川重要的交通枢纽,在不久的将来将形成铁、公、机、水多式联运的交通枢纽网络,发展前景非常广阔。真诚地希望与葛洲坝集团携手合作,长期合作。

陈晓华表示,葛洲坝集团在此之前与乐山进行了深度的交流与良好互动,合作很愉快,感谢乐山市委、市政府的信任与支持。乐山区位优势明显,总体发展规划宏伟,市委、市政府的发展理念及担当作为的形象令人深为感动,葛洲坝集团对在乐山投资有信心、有决心,也非常希望参与乐西高速的投资建设,积极融入乐山的经济社会建设。

座谈会上,与会人员还观看了乐山经济社会发展规划宣传片。(实习生 王雪涛 记者 张清)

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版