今天是:
当前位置: 首页 > 政务信息 > 政务要闻
弘扬宪法精神 乐山开展“国家宪法日”法治宣传活动
信息来源: 乐山新闻网 发布日期: 2018-12-05
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

12月4日是第5个“国家宪法日”。当天,由乐山市依法治市领导小组办公室、中共乐山市委宣传部、乐山市司法局、乐山市市中区依法治区领导小组共同主办的“12.4”国家宪法日法治宣传主题活动在乐山广场举行。活动通过法治文艺演出、法治宣传、解答法律咨询、提供法律服务等形式,弘扬宪法精神,营造全民尊法、学法、守法、用法的良好法治环境。市委常委、政法委书记廖磊,市人大常委会副主任袁加乐,副市长、市公安局局长胡国民,市政协副主席刘波等现场参观指导活动开展情况。

市领导现场参观指导

活动现场

当天上午,乐山广场载歌载舞、欢声一片,一场精彩纷呈的法治文艺演出热闹上演。歌舞、小品、快板、情景剧等节目将宪法知识、法律常识等内容融入群众喜闻乐见的文艺表演中,让市民在潜移默化中接受法治熏陶,学习法律知识。

法治文艺演出

除了精彩的文艺演出,现场法治宣传、法律咨询解答等活动也同步举行。来自乐山市、市中区两级监委、法检及相关企业等100余个部门现场设置咨询台,通过展览展示、现场解答、发放资料等多种方式,向市民宣讲宪法知识,提供政策法规等相关咨询与服务。“这样的活动既丰富了生活,又极具教育意义,应该多多开展。”市民周林表示。

发放宣传资料

据悉,12月2日至12月8日为2018年“宪法宣传周”。期间,乐山将围绕“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”活动主题,举办宪法宣誓和旁听庭审、宪法理论学习研讨、“宪法进万家”、中小学“宪法晨读”等活动。(记者 李举涛)

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版