今天是:
当前位置: 首页 > 政务信息 > 政务要闻
侯晓春来乐调研绿色化工产业发展情况
信息来源: 乐山日报 发布日期: 2018-11-08
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

为加快培育全省“5+1”现代产业体系,推动能源化工产业发展,11月6日,省人大常委会副主任侯晓春率专题调研组来乐,调研我市绿色化工产业发展情况。市人大常委会副主任赵田,副市长廖克全陪同调研。

侯晓春一行先后前往和邦生物科技股份有限公司、永祥新能源有限公司、福华农科投资集团,就双甘膦环保技改和超低排放技改项目、高纯晶硅及配套新能源项目、B区盐磷化工循环产业园项目等进行实地考察,并与各企业负责人交流,详细了解企业主要产品类型、市场推广和供求情况,鼓励企业持续强化技术创新,优化产品结构,提升核心竞争力。

调研中,侯晓春对我市绿色化工产业发展取得的成绩给予肯定,他指出,研发绿色化工不仅可以防止环境污染,也可提高资源与能源的利用率,提高化工产业的经济效益,对化工产业的可持续发展具有巨大的推动作用。乐山要继续以重大工业项目建设为抓手,围绕产业政策导向、安全环保、平台搭建、要素保障、人才引进等方面,加大项目推进力度,促进重大工业项目投产达效,打造高端化、循环化、绿色化产业链,推动经济转型跨越发展。(记者 戴余乐)

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版