今天是:
当前位置: 首页 > 政务信息 > 政务要闻
全省市县两级工会改革督查工作座谈会(乐山)召开
信息来源: 乐山日报 发布日期: 2018-09-13
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

昨(12)日,省总工会党组成员、副主席苗勇率队来乐,督查我市工会改革工作,并调研城镇困难职工解困脱困工作。期间,督查组召开全省市县两级工会改革督查工作座谈会(乐山),市委副书记、市总工会主席田文出席会议。

会上,听取我市工会工作情况和工会改革工作推进情况后,苗勇充分肯定了我市市、县两级工会改革工作。他指出,乐山工会改革工作思路清、措施明、工作实、成效显,改革探索取得了可喜成绩。下一步,希望乐山各级工会组织认真总结、狠下功夫、落到实处,特别是要突破重难点、突出主攻点,不断取得工会改革工作的进步。

田文在讲话中表示,全市各级工会组织要学习领会会议精神,进一步增强工作责任感和紧迫感,坚定改革决心和信心,切实增强推进改革的思想自觉和行动自觉,提高工会组织在职工中的吸引力和凝聚力。要增添工作举措,进一步找准不足和短板,细化工作措施,落实改革的各项举措,进一步推动增加县(市、区)总工会机关工作力量、工会阵地建设等工会具体事项的落实。要全面完成目标,进一步坚持问题导向,补齐工作短板,抓好改革措施落实;坚持需求导向,重视职工群众需求,提升工会服务质量;坚持效果导向,突出改革工作实效,确保工会改革任务完成。

据悉,近年来市总工会组织全市各级工会组织,紧扣改革目标任务抓落实,取得了一定成效。目前,市总工会确定的9项“具体改革事项”已完成7项,剩余2项将按期全面完成。(记者 宋雪)

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版