今天是:
当前位置: 首页 > 政务信息 > 政务要闻
我市创建国家公共文化服务体系示范区迎检工作部署会召开
信息来源: 乐山日报 发布日期: 2018-07-12
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

2015年7月,我市获得第三批国家公共文化服务体系示范区创建资格。经过3年努力,今年我市即将迎来此项工作的国家验收。昨(11)日,我市召开乐山市创建国家公共文化服务体系示范区迎检工作部署会,进一步统一思想、提高认识,对创建和迎检工作进行全面安排。

市委副书记、市长张彤,市委常委、宣传部长于丽,副市长郭捷出席会议。

在听取相关工作汇报后,张彤指出,创建示范区,不仅能有效补短板、促公平,让全市人民享受到创建带来的文化福利,还有助于提高政府公共文化服务效能,为人民群众提供更加丰富、优质、高效的公共文化产品和服务供给。国家公共文化服务体系示范区不仅是一份荣誉,更是一个践行新发展理念、更好满足人民群众对美好生活需要的平台。全市要做好充分准备,全力对标冲刺,扎实有效推进各项工作。创建国家公共文化服务体系示范区,乐山有基础有条件,大家既要有底气又要虚心学习,要对照验收标准,进一步查漏补缺、完善资料;对突出的问题短板要集中力量研究,把迎检工作做好做实做细;要彰显乐山特色,突出我市“绿色打底、山河为骨、文化为魂”的理念、展现精心打造的“四大主题文化圈、四大文化走廊”,以及推动文化旅游深度融合发展等特色亮点,讲好“乐山经验”“乐山做法”。要进一步凝聚合力,落实责任,分工合作,全力营造好氛围,不断提升群众对创建工作的知晓度、参与度和满意度,加快建设文化强市。(记者 方方)

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版