今天是:
当前位置: 首页 > 政务信息 > 政务要闻
聚焦脱贫攻坚 助力全域旅游
信息来源: 乐山日报 发布日期: 2018-07-11
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

昨(10)日,峨边彝族自治县交通基础设施综合建设工程(第二批)勘察设计施工总承包项目开工仪式在该县五渡镇举行,标志着峨轸路改扩建暨骑游道项目工程正式开工建设。

据了解,峨边大渡河沿线自然风光得天独厚,风土人情醉人心脾,但始终藏于深闺。2017年以来,峨边按照全市全域旅游总体部署,积极探索“交通+旅游+扶贫”融合发展模式,依托大渡河沿岸秀美山水风光,融合自然人文风情,拟投资8.79亿元,沿大渡河建设35公里黄金水域骑游大道,力争打造成为全国最长的水上慢行骑道。

此次开工的峨轸路改扩建项目起于峨边长沙路铁路桥立交桥与国道245线相接,经长沙路、峨边大渡河二桥后沿大渡河右岸而行,经沙坪镇、毛坪镇等地后到达止点龚嘴大桥峨边岸。同期开工的峨轸路骑游道新建工程,以峨边大渡河二桥右岸下游有研稀土有限公司为起点,止于龚嘴电站大坝右岸,沿大渡河右岸而行。据悉,该骑游道作为峨边大渡河畔一条重要的旅游通道,是《峨边彝族自治县旅游发展总体规划》中旅游内部交通规划线路和新建境内旅游环线的重要组成部分,也是一条重要的扶贫攻坚通道。项目建成后将更好地串联整合大渡河沿线山水、历史、人文资源,构建起“山水林田湖”生命共同体,带动沿线8512户32189名群众发展农家乐、特色种植养殖等产业,为全域旅游提供有力支撑,为脱贫攻坚注入强大动力,为峨边人民铺就一条康庄大道。(记者 陈兴鑫 方方)

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版